Il sugarello è un pesce conosciuto con vari nomi sauro o suro ecc. è un pesce diffusissimo nei nostri mari in Primavera ed Estate. E' uno dei pesci cosiddetti poveri che adoro, ha le carni saporite ed è simile allo sgombro, ma è un po' meno grasso.
Ho proposta tempo fa dei filetti di sugarello con una panatura aromatica, questa volta invece lo propongo cucinato con coriandolo, zenzero e lime, cotto al cartoccio non in forno, bensì in padella.
Ingredienti:
2 sugarelli già eviscerati da 150-200 g circa
1 cm di radice di zenzero fresco
1 lime
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di coriandolo
1 peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
In una padella che può contenere i sugarelli si mette un foglio di carta forno, si depositano i sugarelli si salano, si mette all’interno fettine di aglio, di zenzero, coriandolo e peperoncino sminuzzati, si irrora con olio extra vergine di oliva ed il succo di lime.
Si chiude la carta da forno a mo’ di cartoccio. Si copre la padella con il coperchio e si mette sul fuoco moderato per 20-30 minuti. Passato il tempo si apre il cartoccio e si serve.
non conoscevo questo pesce, sembra ottimo
RispondiEliminaHo una relazione mooolto complicata con il pesce, forse perchè non lo so cucinare!
RispondiEliminaBaciiii
Monica
Ecco, anche per oggi ho scoperto una cosa nuova: i sugarelli!!!
RispondiEliminaBravissima e poi il pesce fa bene!!!
i suri, come li chiamiamo qui, sono buonissimi, bella ricetta !
RispondiEliminaMmmmm mi intrigano! Io il pesce non lo so cucinare ma se mi trovassi davanti questi tuoi sugarelli li assaggiarei con molto gusto! Baci
RispondiEliminaMa, questo cartoccio in padella e' un barba trucco. Mi piace Fra, mi fa guardare i sauri con altri occhi, (non da pesce lesso eh)grazie! Domani tappa dal pescivendolo! 😜
RispondiEliminaBacio cara, sempre bravissima
Ma, questo cartoccio in padella e' un barba trucco. Mi piace Fra, mi fa guardare i sauri con altri occhi, (non da pesce lesso eh)grazie! Domani tappa dal pescivendolo! 😜
RispondiEliminaBacio cara, sempre bravissima
Amo la cottura al cartoccio, soprattutto x i pesci interi e la tua ricetta mi appaga occhi e palato :-) Bravissima
RispondiEliminaconosco questo pesce solo di nome ma mai assaggiato. sembra davvero gustoso cucinato così speziato :) grazie dell'idea. un bacio, buona serata
RispondiEliminaio li conosco come sauri e so che sono dei pesci veramente buoni, ucinati così lo sono ancora di più!!! un abbraccio.
RispondiEliminal'ho mangiato, ottimo e stupendo con coriandolo e zenzero, fresco, sano e diverso dal solito!!
RispondiEliminaprofumati e gustosi come piacciono a me!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro il pesce in tutte le versioni, e questa è perfetta perché lascia venir fuori tutto il sapore del pesce.. una perfetta valorizzazione! bravissima come sempre ;)
RispondiEliminaChe buono cara!
RispondiEliminaLook delizioso.
Baci!