Sono un’amante delle polpette ed affini, le trovo molto versatili ed interessanti soprattutto per sperimentare sapori utilizzando i cereali, le verdure e le spezie. Come queste polpette di miglio con tonno sottolio, zucchina, cipollotto, condite con lo zenzero, il peperoncino Jalapeno della mio balcone, curcuma, aceto di riso e salsa di soia. Un insieme di sapori e consistenze che mi è piaciuto molto. Io le ho fritte, ma sono ottime anche cotte al forno.
Ingredienti:
250 g di miglio
80 g di tonno sottolio
1 zucchina
1 cipollotto
1 uovo
1 cm di radice di zenzero
1 peperoncino Jalapeno
mezzo cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di aceto di riso
1 cucchiaino di salsa di soia
1-2 cucchiai di farina
pangrattato quanto basta
pepe nero
olio di arachidi per friggere
Preparazione:
Si fa tostare il miglio in una padella calda finché è dorato, poi si cuoce in acqua (la stessa quantità del miglio), per 10 minuti dall'inizio della bollitura. Una volta cotto, si lascia raffreddare.
Si trita la zucchina ed il cipollotto, si mette in un’ampia ciotola, si aggiunge il miglio raffreddato, il tonno sottolio sgocciolato, lo zenzero, la curcuma, il pepe nero, l’aceto di riso, la salsa di soia, l’uovo e la farina; si inizia ad mescolare il tutto. Se il composto risultasse troppo umido si aggiunge altra farina.
Si formano delle polpettine e si passano nel pangrattato. Si friggono in olio caldo e si scolano dall’olio in eccesso.
Si possono anche cuocere al forno caldo a 180° C, finché non saranno dorate.
Sono ecisamemente deliziose tesoro una meraviglia!!baci,imma
RispondiEliminamamma mia come devon esser buone!! Segno.
RispondiEliminaHo finalmente a disposizione il miglio... magari potrei provare!! sembrano così appetitose..smack
RispondiEliminama sai che non credo di aver mai cucinato il miglio? mangiato si ma cucinato no, visto così è molto invitante!
RispondiEliminami incuriosiscono molto, dall'aspetto devono essere molto sfiziose !
RispondiEliminaMa che bel aspetto che hanno, immagino che unna tira l'altra !
RispondiEliminaBuonissime per me me le devo fare e mangiare marito..zzo manco per niente miglio...mi chiede cos'è....
RispondiEliminaCiaoo buona serata bacione.
Sai che è tanto che non prendo il miglio....da mettere sulla lista della spesa!!!
RispondiEliminaBuona giornata!!!
Le polpette garbano tanto anche qui! Tonno e zucchina già le preparo, devo provare con il miglio :) mi sanno di squisite. Buon fine settimana :)
RispondiEliminaidea sfiziosa!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIl miglio si presta tantissimo x queste preparazione e le tue polpette hanno un aspetto molto invitante ^_^ Bravissima cara e felice we <3
RispondiEliminaun'idea diversa e stuzzicante che mi piacerebbe provare. Grazie, buona domenica.
RispondiEliminaHai i Jalapeno sul balcone? Wow, che fortuna, qui in montagna non ce la farebbe. Devono essere deliziose col tocco piccante, al mio Massi piacerebbero sicuramente un sacco. Bacioni
RispondiEliminaGustosissime e molto sfiziose! Buona domenica
RispondiEliminaanche io adoro le polpette in tutte le loro mille varianti, e visto che questa mi manca fino ad ora, copio subito la ricetta!
RispondiEliminabaci
Alice
Che buone!
RispondiElimina