Ho una passione per i fiori di zucchina in pastella, vale a dire alla romana ripieni di un filetto di alici e mozzarella, poi avvolti da una pastella e fritti. Questa volta ho pensato di avvolgerli in una pastella alla birra e cuocerli al forno a mo’ di torta, ho aggiunto anche una zucchina romana tagliata a tocchetti.
Ingredienti:
20 fiori di zucchina
1 zucchina romana media
150 g di mozzarella o scamorza bianca
10 filetti di alici sott'olio
30 g di Grana Padano
Pastella alla birra
200 g circa di farina 0
330 ml circa di birra chiara fredda
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
paprika
curcuma
Preparazione:
Per la pastella alla birra: in una ciotola si mette la farina e pian piano si aggiunge la birra fredda, poi un filo di olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe nero, la paprika e la curcuma. Si amalgama il tutto ottenendo un composto liscio. Si copre, si mette in frigorifero, minimo 1 ora.
Si tagliano le zucchine a tocchetti, si mettono da parte.
Si puliscono i fiori asportando il pistillo e la parte dura alla base, si lavano velocemente sotto l'acqua corrente. Si farciscono con un mezzo filetto di alici sott'olio e un pezzo di mozzarella.
Si immergono i fiori nella pastella, facendola avvolgere bene, si depositano su una teglia foderata di carta da forno. S'immergono nella pastella anche i tocchetti di zucchine, si depositano nella teglia.
La pastella restante si versa negli spazi e sopra i fiori e le zucchine, si spolvera con il pepe nero e il formaggio grattugiato.
Si mette in forno caldo a 180°-200° C, per circa 20/25 minuti, fino a che la pastella non sarà dorata.
Ecco, già se vedo cottura al forno la cosa mi intriga ancora di più. Odio friggere anche se il fritto mi piace tantissimo.
RispondiEliminaFiori di zucca e pastella alla birra... mi hai comprata! ;)
RispondiEliminahttps://julesonthemoon.blogspot.com/
che bella idea, anche non friggo quasi mai adesso lo farei !
RispondiEliminaproprio questa ricetta cercavo da preparare con i fiori di zucca del mio orto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che delizia! Amo le torte ai fiori di zucchine.
RispondiEliminaMolto invitante,m grazie dell'idea!!!!
RispondiEliminache fantastica idea , un piatto davvero irresistibile . Un abbraccio, Daniela.
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