Sono degli spaghettoni alla chitarra conditi con pomodorini saltati in padella con sardine in olio piccante e alla fine con l’aggiunta di di burrata di bufala e granella aromatica croccante composta di pangrattato scottato, lamelle di mandorle, origano, timo e scorze di limone.
Ingredienti:
380 g di spaghetti alla chitarra
250 g di pomodorini oblunghi
130 g di burrata di bufala
4 filetti di sardina in olio piccante
origano
olio extra vergine di oliva
sale
Condimento aromatico
4 cucchiai di pangrattato
20 g di lamelle di mandorle
origano
timo
scorze di limone biologico
Preparazione:
In un padellino si fa tostare le lamelle di mandorle con il pangrattato, l’origano, il timo e le scorze di limone; una volta tostato si mette da parte.
In una padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si fa scaldare si aggiungono i pomodorini si fanno cuocere per 8-10 minuti e si schiacciano leggermente, si aggiungono i filetti di sardine con un po’ del loro olio piccante, l’origano si sala e si amalgamare i sapori.
Nel frattempo si fa cuocere la pasta al dente, si scola e si aggiunge ai pomodori schiacciati, si manteca un po’, se occorre si aggiunge un po’ di acqua di cottura della pasta. Poi si unisca un po’ di burrata di bufala si fa saltare il tutto.
S’impiatta e si aggiunge un po’ di burrata di bufala e il condimento aromatico.
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