venerdì 30 dicembre 2022

Tonnarelli con salsa tartufata, salsa di parmigiano e granella di nocciole

Ho condito la pasta fresca, in questo caso dei tonnarelli con salsa tartufata, salsa di parmigiano e granella di nocciole. Un piatto semplice, abbastanza veloce e gustoso.



Tonnarelli con salsa tartufata, salsa di parmigiano e granella di nocciole




Ingredienti:

380 g di tonnarrelli freschi
100 g di salsa tartufata
40 g di granella di nocciole
20 g di burro

Salsa di parmigiano

80 g di Parmigiano
50 g di Burro
1 mestolo di acqua di cottura della pasta
pepe nero

Preparazione:

Si fa cuocere la pasta, mentre la pasta cuoce si prende  un mestolo di acqua di cottura, si fa intiepidire si versa pian piano il parmigiano grattugiato, il pepe nero, si gira fino ad ottenere  una cremina, si aggiunge il  burro freddo tagliato a pezzettini, si mescola per farlo sciogliere.
Nel frattempo in una larga padella si fa sciogliere una noce di burro, si aggiunge la salsa tartufata ed un mestolo di acqua di cottura; si versa la pasta al dente si fa insaporire per qualche minuto girando continuamente. Si spegne si aggiunge un po’ di salsa di parmigiano.
Si impiatta si aggiunge altra salsa di parmigiano e la granella di nocciole.


Tonnarelli con salsa tartufata, salsa di parmigiano e granella di nocciole






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