lunedì 17 luglio 2023

Alette di pollo in salsa piccante

Lo spunto per questo piatto è dello chef Max Mariola, dopo aver visto un suo video. Sono delle alette di pollo infarinate e fritte, poi condite con una salsa piccante. Per la salsa ho fatto alcune variazioni, ho usato dei peperoni cornetto ed ho aggiunto delle spezie come i semi di cumino e di coriandolo oltre che la paprika affumicata che ha donato un sapore che mi piace molto. Ovviamente come consiglia il simpatico Chef  “oh, queste se magnano con le mani!”.


Alette di pollo in salsa piccante






Ingredienti:

800 g circa di alette di pollo 
farina quanto basta
olio di semi di arachide

Per la salsa piccante

300 g di pomodori pelati 
2 peperoni cornetto
1 cipollotto fresco
1 spicchio di aglio
1 cm di radice di zenzero 
1 cucchiaino di zucchero 
semi di cumino
semi di coriandolo
paprika affumicata
peperoncino
olio extra vergine di oliva
Sale 

Per finire

succo di 1 Lime
parte verde del cipollotto


Preparazione:

Per la salsa. Si tagliano i peperoni cornetto a pezzettini.
In una padella si mette ad imbiondire il cipollotto tagliato a rondelle - tranne la parte verde -, e l’aglio tagliato a pezzettini, si aggiungono i pomodori tagliati a pezzetti, si fanno insaporire, poi si aggiungono i pomodori pelati schiacciati, si sala, si aggiunge lo zucchero, il cumino, i semi di coriandolo leggermente pestati, la paprika affumicata il peperoncino e lo zenzero grattugiato. Si lascia cuocere fino a che la salsa sarà densa.

Nel frattempo si puliscono le alette da eventuali piumette, si toglie la parte finale e si tagliano in due dall’articolazione centrale; si infarinano e si friggono in olio di semi di arachide caldo. Si scolano e si asciugano dall’olio in eccesso.

Si prende un’ampia padella pulita, si mettono le alette fritte, si aggiunge la salsa,  si fa insaporire, poi si aggiunge il succo di lime e si lascia scaldare per alcuni minuti.
Si serve e si aggiunge la parte verde del cipollotto tagliato a rondelle. 



Alette di pollo in salsa piccante


4 commenti:

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