L’unione pecorino, succo di lime, bottarga e timo fresco l’ho trovata veramente ottima per condire gli spaghetti. Semplice e buona!
Ingredienti:
380 g di spaghetti
150 g pecorino romano
40 g bottarga di muggine in polvere
1 lime
timo fresco
olio extravergine di oliva
pepe nero in grani
sale
Preparazione:
Si porta ad ebollizione l’acqua per la pasta, si fanno cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo in una larga padella si mette il pepe nero a tostare, si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva, si aggiungono alcuni mestoli di acqua di cottura della pasta, si fa insaporire.
Si travasa la pasta al dente nella padella, si comincia a girare, aggiungendo acqua di cottura. Si spegne si unisce il pecorino grattugiato, si lascia un minuto a riposare, si comincia a mescolare, infine si aggiunge il succo e la scorza di lime, la bottarga grattugiata ed il timo fresco. Si serve.
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