lunedì 20 maggio 2024

Spaghetti con pomodori secchi, olive, capperi e noci

Sono degli spaghetti conditi con pomodoro secchi, olive di Gaeta, capperi, filetti di alici sott’olio e noci.
Semplice e gustosa.


Spaghetti con pomodori secchi, olive, capperi e noci



Ingredienti:

380 g di spaghetti
80 g di olive di Gaeta 
30 g di capperi 
10 filetti di pomodori secchi
8-9 gherigli di noci
2-3 filetti di alici sott’olio
1 peperoncino piccolo
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:

In una bacinella con dell’acqua si mettono a far rinvenire i pomodori secchi.
Si porta l’acqua ad ebollizione l’acqua per la pasta, si versa e si cuoce. 
Nel frattempo in una padella si fa scaldare uno spicchio di aglio in olio extra vergine di oliva, si aggiunge un peperoncino, i filetti di alici, si fanno sciogliere, si aggiungono le olive di Gaeta snocciolate, i capperi dissalati, i pomodori secchi scolati e tagliati a pezzetti;  si fa insaporire il tutto, poi si aggiungono i gherigli di noci spezzettati. Si aggiunge la pasta cotta al dente ed un mestolo di acqua di cottura, si fa saltare per alcuni minuti, alla fine si aggiunge il prezzemolo tagliato.



Spaghetti con pomodori secchi, olive, capperi e noci





2 commenti:

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.