Ho pensato di cospargere la fesa
di vitello con la mia erba cipollina tagliuzzata, pistacchi pestati
grossolanamente ed Emmental grattato. L’ho cotto lentamente irrorandolo con il
succo di limone che mi hanno regalato (provenienti dalla costiera Amalfitana),
vino bianco e brodo vegetale. Un piatto molto profumato e per me buonissimo.
Ingredienti:
600 g di fesa di vitello in una sola fetta
40 g di pistacchi di Bronte sgusciati
40 g di Emmental o Parmigiano o Grana
erba cipollina quantità a piacere
1 spicchio di aglio
1 limone possibilmente non trattato
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di farina di riso
500 ml di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Con il batticarne si pesta un po’
la carne, si sala, si pepa massaggiandola, poi si cosparge di erba cipollina
tagliuzzata, pistacchi pestati grossolanamente e l’Emmental grattato. Si
arrotola e si lega con lo spago da cucina.
Si mette la carne in una pentola
calda con un po’ di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio, si fa
sigillare da tutte le parti, girandola aiutandosi con delle palette in modo da
non forarla. Poi si unisce il succo del limone e si sfuma con il vino bianco,
si fa evaporare, si aggiunge il brodo vegetale e si lascia cuocere a fuoco
basso coperto per 2 ore e mezza circa.
Una volta passato il tempo si toglie
la carne dalla pentola, prima di tagliarla si fa raffreddare avvolgendola su
carta stagnola in modo da far distendere le fibre e facilitare il taglio.
Si unisce al fondo di cottura un
cucchiaio di farina di riso, si fa cuocere a fuoco alto fino a che si forma una
salsina che si servirà calda sulla carne tagliata a fette.
un'esplosione di gusto in questo rotolo...e poi io adoro i pistacchi!!!
RispondiEliminafelice giornata!
Un piatto molto gustoso,mi fai venire l'acquolina in bocca!Bravissima!
RispondiEliminaChe meraviglia, una ricetta da leccarsi i baffi e quel sughetto è tutto da scarpetta :-) Bacioni
RispondiEliminaMamma mia quel sughetto è da paura! Questa ricetta mi farebbe fare un figurone con gli amici!!!
RispondiEliminache delizia questo rotolo, sto letteralmente sbavando, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNe immagino il profumo! Io l'erba cipollina la metto praticamente ovunque!
RispondiEliminaUna ricetta meravigliosa!!! Certo che anche i limoni della costiera faranno la loro parte... Complimenti cara, un bacio :)
RispondiEliminaGli arrotolati sono la mia passione, il tuo è una delizia!
RispondiEliminaFra, ha un aspetto meraviglioso, immagino il profumo che sprigiona, si percepisce la morbidezza della carne e con quel sughetto altro che scarpetta, una pagnotta di pane è sicura...baci
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia, con questo mi conquisti!!! Sei sempre bravissima!!
RispondiEliminaBellissima e sicuramente buonissima ricetta!Grazie per averla inserita nel mio contest!
RispondiEliminaA presto
Gessica