Semplice dolce per la mattina o per la merenda,
arricchito da scaglie di cioccolato fondente extra.
Ingredienti:
Stampo da plum cake 30x11
250 farina 00
150 di zucchero
125 burro a temperatura ambiente
125 latte
3 uova
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
pizzico di sale
Rum (mezzo cucchiaio)
80 g di cioccolato fondente extra
Preparazione:
Si mette il burro ammorbidito a pezzetti, le uova, lo zucchero, il sale,
la vanillina e il rum; si amalgamano con uno sbattitore per almeno 5-8 minuti,
fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Si setaccia la farina e si mescola con il lievito, si incorpora poco
per volta al composto, alternando al latte fino ad ottenere un impasto morbido.
Si imburra e s’infarina uno stampo per dolci, io ho scelto quello da
plum cake. Si versa parte del composto, al centro per tutta la superficie si
mette parte del cioccolato a scaglie, poi sopra si versa il restante composto.
Si aggiunge sempre nella parte centrale per tutta la superficie, il restante
cioccolato fondente a scaglie.
S’inforna a forno caldo a 180° per
circa 50-60 minuti, dipende dal
forno, si controlla la cottura con lo stuzzicadenti. Si lascia raffreddare e si
sforna.
Una colazione perfetta direi, un dolce così ti fa davvero cominciare meglio la giornata!
RispondiEliminaQuanto mi piace quella goccia di cioccolato al centro. Una meraviglia, complimenti
RispondiEliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminaSemplice ma golosooooo!!!!!!!
RispondiEliminaperfetto per in caffè e latte!
RispondiEliminacomplimenti!
alla prossima!
Eh no, non ci siamo col titolo questo va bene anche a merenda dolcino per pranzo e cena ahahhah buonissimo!
RispondiEliminaSoffice e profumato! La colazione ideale! :)
RispondiEliminaBaci!
*-* non solo sa di buono, di dolci da colazione preparati dalle nostre nonne, ma dalla foto sembra soffice come una nuvola! Lo provo questo pomeriggio e poi ti dico! Un abbraccio!
RispondiEliminaSi sforna e naturalmente si mangia all' istante!! Neanche il tempo di raffreddarsi per questo cake stragoloso...lo mangerei ancora caldo a costo di ustionarmi la lingua!! Delizioso è dire poco...Un bacione cara e buona settimana!
RispondiEliminaE' meraviglioso! La fotografia rende benissimo l'idea della bontà di questo cake! Baci
RispondiEliminaun dolce dall'aspetto coccoloso, mi piacciono molto le preparazioni così per viziarci al risveglio. un abbraccio
RispondiEliminaSarà pure semplice, ma ispira tantissimo *_* brava cara Fr@
RispondiEliminaTiziana
Accidenti, dalle foto traspare tutta la morbidezza di questo dolce.
RispondiEliminaSe ti va di passare, da me é appena iniziato il mio primo contest. A presto, Elle
ma questo plum è come una nuvola, sofficissimo, brava ciao kiara
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