Un condimento saporito per gli gnocchi di patate, con
gli ultimi pomodori.
Ingredienti:
Per gli gnocchi
1 kg di patate farinose
300 g di farina 0
sale
Per il sugo:
500 g di pomodori piccadilly
100 g di pistacchi (meglio se di Bronte)
80 g di pecorino romano
1 scalogno
olio extra verdine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si mettono le patate con la buccia in una pentola con
l’acqua fredda; dall'ebollizione si fanno cuocere per 20-30 minuti. Passato il
tempo di cottura si scolano e si lasciano intiepidire. Si pelano e si
schiacciano con lo schiacciapatate; si versa la purea nella spianatoia e si
impasta con la farina fino ad ottenere un composto compatto. Si taglia a pezzi
l’impasto e si formano dei cordoncini e si tagliano a pezzetti di 1-2 cm. Ogni
gnocchetto si passa sui rebbi di una forchetta o sulla tavoletta rigata per far
in modo che possano assorbire il condimento.
In una pentola si fa imbiondire lo scalogno tagliato
a pezzetti in olio extra vergine di oliva, si uniscono i pomodori piccadilly leggermente sbollentati privati della buccia e tagliati a tocchetti, si sale, si pepa e si fa cuocere per 10 minuti circa. Si
uniscono i pistacchi tritati grossolanamente e una parte di pecorino romano
grattugiato si fa mantecare per un minuto.
Nel frattempo si porta ad ebollizione l’acqua si sala
si mette un goccio di olio extra vergine di oliva si versano gli gnocchi un po’
per volta; non appena vengono a galla si scolano con la schiumarola e si
versano sul piatto si condisce con il sugo di pistacchi, si aggiunge una
spolverata di pecorino.
Fra bellissimi! molto golosi e supercremosi!!gnammy! buona giornata
RispondiEliminaMa che sfiziosa l'idea di aggiungere i pistacchi nel sugo!!!!!!!
RispondiEliminabaci e buona settimana
Alice
Appetitosi!!!
RispondiEliminaHo giusto gnocchi fatti da me e surgelati erno troppi mi farò il sughetto suggerito ma co il pomodoro in scatola per assurdo quello fatto con pomodori freschi mi fa ritornare la gastrite :(( grazie della ricetta buona settimana.
RispondiEliminaStasera me li faccio anch'io gli gnocchi!! Mi piace questo bel sughetto avvolgente... un bacio :)
RispondiEliminaSai che mi è arrivata proprio stamattina la granella di pistacchi? Sicuramente li provo, grazie!
RispondiEliminanon li ho mai fatti gli gnochci pensa, e invece ai miei figli piacciono tantissimo. mi devo architettare... prendo spunto da qui, sono davvero belli con un condimento superlativo. pistacchi... buona settimana mony
RispondiEliminache foto...vien voglia di rubarne una forchettata dal monitor!
RispondiEliminaWow Fra, che ricetta golosa! :-) Quello gnocco sulla forchetta sembra che parli! Bravissima!
RispondiEliminaUn bacio
Succulenti da morire questi gnocchi!!! Bacioni
RispondiEliminaSplendidi i colori di questo piatto! :)
RispondiEliminaBravissima Fra!
Che ottimo mix di ingredienti! Un abbraccio grande
RispondiEliminaUn'idea veramente golosa!!!!!!!Complimenti.
RispondiEliminaChe bontà! Ottimo sughetto :-) Grazie! buona giornata!
RispondiEliminamai provati con questo condimento, lo segno subito, mi invogliano proprio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFavoloso questo sughetto pistacchioso :) Vine voglia di mangiarli anche di prima mattina. Baci, buona giornata
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