Dopo aver mangiato in un
agriturismo una magnifica vellutata di zucca, appagata del piatto mi sono
ripromessa che l’avrei rifatta il più presto possibile. Infatti, appena ho
avuto l’occasione di andare al mercato, l’ho acquistata; una parte l'ho
utilizzata per la vellutata, il restante per altre preparazioni.
Non so quali ingredienti oltre la
zucca c'era in quella vellutata, questa è la versione che ho fatto io, per me, altrettanto
buona.
Ingredienti:
700 g di polpa di zucca torta o
zucca pepona
4 patate medie
4 funghi champignon medi
1 carota
1 cipolla dorata
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
maggiorana (quantità a piacere)
timo (quantità a piacere)
1 l circa di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
80 g di Parmigiano Reggiano
50 g di Asiago
crostini di pane tostato
Preparazione:
Si sbucciano le patate e si tagliano a tocchetti, così come la polpa
della zucca. In una pentola si fa imbiondire la cipolla con l’aglio e una
carota tagliata a pezzettini in olio extra vergine di oliva, si aggiungono la
zucca e le patate e si fanno cuocere per alcuni minuti coperte. Un po’ per
volta si aggiunge il brodo vegetale caldo. Si lascia cuocere coperto, a fuoco
moderato per 20-25 minuti, poi si uniscono i funghi champignon tagliati a
fette, il prezzemolo, la maggiorana e il timo. Si copre e si lascia cuocere per
10-15 minuti, finché la zucca e le patate saranno ben morbide. Si passa il
tutto al mixer ad immersione fino a renderla una crema, si sale, si pepa, si
aggiunge l’Asiago e il Parmigiano grattugiati, si amalgama il tutto. Si lascia
riposare per alcuni minuti, si serve con crostini di pane tostato e a piacere
con altro formaggio grattugiato.
quanto mi piacciono queste vellutate.... io me le mangio piene zeppe di crostini, che voglia che mi hai fatto venire. baci kiara
RispondiEliminacon questo tempaccio la tua zuppa ci sta proprio bene, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna zuppa gustosissima e presentata in modo fantastico. Bravissima.
RispondiEliminaNon ci credo, abbiamo pubblicato entrambe la vellutata di zucca (vabbè la mia anche con le patate)! Si vede proprio che è arrivato il freddo!
RispondiEliminami piace l'aggiunta dei funghi!
RispondiEliminabaci! :)
mi piace un sacco complimenti!
RispondiEliminaMeravigliosa vellutata, adoro queste cremine profumate...un abbraccio
RispondiEliminaMa che delizia! Mi piace l'abbinamento con i funghi, la prossima volta la rifarò così. :-)
RispondiEliminaUn bacio
Non avevo mai pensato ai funghi nella vellutata di zucca,mi sembra meravigliosa,voglio provare anch'io!Beh ala fine,hai ottenuto un ottimo risultato!Un bacione!
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