Risotto saporito e profumato.
Ingredienti:
380 g di riso Arborio
200 g di friggitelli
4 fette di prosciutto crudo
saporito
1 cucchiaino di salsa di tartufo
nero
mezzo bicchiere di vino bianco
secco
1 l circa di brodo vegetale (carota,
cipolla, sedano, pomodoro, sale e pepe)
1 cipolla bianca media
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si puliscono i friggitelli si
elimina il picciolo e i semini, si lavano si tagliano a pezzetti. In una
padella si imbiondire metà cipolla con lo spicchio di aglio si aggiungono i
friggitelli, e il sale grosso e si fanno cuocere a fuoco moderato per 20 minuti
circa, in modo da farli appassire.
In un tegame si mette un filo di
olio extra vergine di oliva, la metà cipolla tagliata a pezzetti, e due fette
di prosciutto crudo tagliato a striscioline si fa insaporire per alcuni minuti;
poi si unisce il riso per farlo tostare, si bagna con il vino bianco e si
lascia evaporare, si sala e si pepa. Si comincia ad unire un mestolo di brodo
vegetale e si prosegue la cottura aggiungendo il brodo ogni volta che il
precedente è stato assorbito. Quasi alla fine della cottura si aggiungono i
friggitelli appassiti e il cucchiaino si salsa di tartufo nero. Si lascia
riposare qualche minuto prima di servire. Nel frattempo in una padella molto
calda si fanno sciogliere le restanti fette di prosciutto crudo. Una volta
leggermente sciolte si tagliano a striscioline e si mettono a guarnire su ogni
porzione di risotto.
Wow super goloso e cremoso!!! gnammy!!
RispondiEliminaDavvero un piattino interessante, da provare!
RispondiEliminacomplimenti!
Buon lunedi!
La salsa ce l'ho, mi è stata donata proprio ieri...friggitelli e prosciutto li reperisco...risotto ideale per il maritozzo, che dici glielo preparo??
RispondiEliminaciao loredana
Deve essere una vera chicca questo risotto! Baci!
RispondiEliminaQuesto risotto è fatto apposta per noi, è molto particolare negli accostamenti e questo ci piace assai!
RispondiEliminaBacione da Sabrina&Luca
Risotto splendido, ha un aspetto invitante e mi piacciono molto gli ingredienti, lo provo...baci
RispondiEliminaAdoro il risotto e il tuo è strepitoso. Brava! :-)
RispondiEliminao mamma mia che visione questo piattino!!! Davvero molto gustoso il tuo risotto e da provare al più presto!!! Un bacione cara!
RispondiEliminaciao io lo sto preparando x pranzo, ma non metto il prosciutto perchè inb famiglia non piace molto....cmq sembra un ottima ricetta ;)
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