venerdì 12 aprile 2013

Vermicelli con moscardini, pinoli, pangrattato e maggiorana



E’ un primo abbastanza veloce e gustoso. Il sapore della maggiorana gli dona un tocco in più.






Ingredienti:
400 g di Vermicelli o spaghetti
6 moscardini medi
40 g di pinoli
3 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio
maggiorana
vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Si lavano per bene i moscardini. Si tuffano in acqua bollente, si fanno cuocere per 15 minuti circa. Si scolano e si tagliano a striscioline. In una padella si fa riscaldare l’aglio in olio extra vergine di oliva si mettono i moscardini e si fanno cuocere per alcuni minuti, si sfuma con il vino bianco, si sala e si pepa.
Nel frattempo in altra padella si fa scaldare prima i pinoli e poi il pangrattato, si mettono in una ciotola insieme e si unisce la maggiorana.
Si cuoce la pasta, una volta scolata si aggiunge ai moscardini si fa saltare, se occorre si aggiunge un po’ di acqua cottura, e si spolvera il pangrattato con i pinoli e la maggiorana. Si fa insaporire il tutto. 





7 commenti:

  1. Ciao! mamma che buono questo primo piatto di pesce e leggermente panato!
    bacioni

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  2. Un gustoso primo piatto! Mi piace la consistenza che il pangrattato da alla pasta e ai moscardini! Lo segno!
    Baci.

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  3. Da acquolina in bocca questa pasta, degli abbinamenti stupendi!!!!

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  4. buonissimi complimenti e buon fine settimana

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  5. sono le 18,14 e ho già fame, tu per caso sai dirmi perchè?!?! un abbraccio SILVIA

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  6. Spettacolare, un primo piatto gustosissimo! Un abbraccio, e buon fine settimana!

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  7. Un gran piatto questo, lo vogliamo cucinare anche noi, usando gli spaghetti ruvidissimi che facciamo in casa, al posto dei vermicelli. Troviamo che questo condimento sia divino.
    Bacioni e buona domenica
    Sabrina&Luca

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