Con l’Abbecedario Culinario della Comunità Europea facciamo tappa nella
vicina Austria. Molti anni fa (caspita sono passati 25 anni!) ho avuto il
piacere di visitare Vienna e la vicina Hinterbrühl con le sue famose Seegrotte,
grotte ricavate da una miniera di gesso con un grande lago sotterraneo.
Tra le ricette della cucina
austriaca ho scelto Erdäpfelgulasch
che sono delle patate cotte con lardo affumicato, cipolla e paprika.
Ingredienti:
500 g di patate
50 g di lardo affumicato (io guanciale
di Bassiano)
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di paprika in
polvere
½ cucchiaino di cumino
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaino di concentrato di
pomodoro
1 foglia d'alloro
pizzico di maggiorana
200 ml di acqua
Preparazione:
Si sbucciano le patate e si
tagliano a pezzetti. In un tegame si fa scottare il lardo tritato (io
guanciale), poi si aggiunge la cipolla e l’aglio tagliati a pezzetti. Si fa
appassire il tutto, si aggiunge la paprika e si sfuma con l’aceto bianco. Si
aggiungono le patate, la foglia di alloro, la maggiorana, il cumino e il
concentrato di pomodoro diluito nell’acqua. Si copre e si fa cuocere a fuoco
basso minimo per 1 ora.
A piacere a fine cottura si
possono aggiungere fette di salsiccia cotta, io non l’ho aggiunte.
Con questa ricetta partecipo alla
raccolta dell'Abbecedario Culinario della Comunità Europea per la cucina dell’Austria ospitato da Rosa Maria del blog
Torte e dintorni.
Gnammm sembra di sentirne il profumino, così speziate dovranno essere deliziose. Per stasera avevo pensato di preparare uno spezzatino...magari lo integro con queste patate, potrebbe essere buonissimo .). Ciao Fra!
RispondiEliminaAhhhhhhhhhhhh ma non èuno spezzatino.. inganna la parte finale.. gulash... :-D.. Buonissime le patate così cotte.. chissà che gusto dà il lardo.. ho una fame!! smack e buon w.e. :-D
RispondiEliminaChe ricettina gustosa!!!
RispondiEliminaLe scoperte gastronomiche che si fanno qui da te sono sempre piacevolissime, grazie mille!
RispondiEliminaConosco questo piatto, pensa che ho assaggiato recentemente una versione che aveva anche delle fettine di carne ma si chiama diversamente (nome già dimenticato purtroppo) :)
RispondiEliminaCaspita che golosa e profumata scoperta! Abbinamento molto intriganti e poi il lardo con la paprika assieme, sono un mix gustoso! Molto bella questa raccolta, complimenti e grazie per aver condiviso!
RispondiEliminaNon conoscevo questo piatto, trovo che sia molto appetitoso ed adatto a questo clima invernale! Buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie per questa gustosa ricetta, a prestissimo
RispondiEliminammmmm...piatto davvero super invitante...par di sentirne il profumo fin qua!
RispondiEliminaAmo il gulasch!
RispondiEliminaGrazie per la gustosa idea!
Buon we:)
Che piacevole scoperta , delizioso questo piatto . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaDevono essere saporitissime!!! Prendo nota, grazie.
RispondiEliminaBuona serata
un nome da incubo ma un piattino gustosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
un gulash dal nome impronunciabile per me, ma dagli ingredienti sono sicura che è molto gustoso.
RispondiEliminaconosco bene questo piatto ed è veramente delizioso! Buona domenica !
RispondiEliminaAmo tutte le ricette a base di patate, e questo piatto è straordinario.
RispondiEliminaEccole tutte le ricette in bella mostra: http://abcincucina.blogspot.com.es/2014/01/s-come-sachertorte.html! Grazie per aver partecipato anche a questa tappa e ora...tutti in Repubblica Ceca!!!
RispondiEliminaCiaoooo
Aiu'