Per l’impasto, come per la Pizza con finferli e salsiccia, ho
utilizzato una parte di farina Buratto che essendo macinata a pietra restano
delle leggerissime parti di fibra ed il germe del chicco. L’ho condita con la
‘nduja ed il silano; per me una bontà.
Ingredienti per una teglia di 26x37
Per l’impasto
150 g di farina
Buratto
150 g di farina 0
10 g di farina di
riso
3 g di lievito di
birra secco o 9 g di lievito di birra fresco
150-200 ml circa di
acqua, dipende dall’assorbimento della farina
pizzico di sale
semola di grano duro
per la teglia
Per il condimento
2 patate medio-grandi lesse
80-100 g circa di ‘Nduja
150 g di Silano
Preparazione:
In un pentolino si fa intiepidire
l'acqua, se ne versa tre dita in un bicchiere in cui si unisce il lievito; si
mescola e si fa sciogliere completamente per 5-6 minuti circa.
In una ciotola capiente si
versano le due farine setacciate, si aggiunge la farina di riso, si mescola il
tutto. Si unisce il lievito e si inizia ad amalgamare aggiungendo la restante
acqua e il sale. Si lavora fino a quando i liquidi saranno ben assorbiti.
Si prende l'impasto e si comincia
a lavorare energicamente sulla spianatoia infarinata minimo 20 minuti, fino ad
avere un composto consistente morbido ed elastico. Si dà la forma di una palla
e si mette in una capiente ciotola unta di olio extra vergine di oliva e si
copre con un panno. Si lascia a lievitare nel forno spento fino a quando
raddoppia il volume.
Passato il tempo di lievitazione
si prende la pasta, si forma un panetto, si allarga con la punta delle dita
sulla spianatoia formando un rettangolo. Si spolvera con la semola di grano duro la teglia, si
riveste con la pizza, si mette uno strato di patate ridotte a purea con lo
schiacciapatate, sopra si mettono “fiocchi” di ‘nduja. S’inforna nel forno
preriscaldato a 240° C nella parte bassa e si fa cuocere per 10 minuti
circa, poi si aggiunge il silano e si
trasferisce nella parte media del forno, si lascia cuocere per 8-10 minuti
circa, dipende dal forno.
penso che sia la pizza più gustosa che io abbia mai visto!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaLa pizza è tra i miei confort food e questa così ben condita mi ispira parecchio!
RispondiEliminaBravissima
Buona giornata
Posso averne un pò? Con una mamma calabrese io ho SEMPRE un pò di 'ndujia in frigo :D
RispondiEliminaHa un aspetto così invitante!!!! l'nduja la conosco bene ed in famiglia piace tanto. Per la prossima pizza ti copio l'idea.
RispondiEliminaBuona giornata.
Che meraviglia la tua pizza . golosissima . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaAssolutamente irresistibile, ne mangerei un pezzo immediatamente!!!!
RispondiEliminaBeh.. senza dubbio un invito al morso istantaneo! Che splendore! Un abbraccio e complimenti <3
RispondiEliminaWowwww che condimento pazzesco per la tua pizza!!!! smack
RispondiEliminawow meravigliosa....sarò sincera, per me un pò meno di nduja perchè non amo il piccante (ti avviso nel caso un giorno venissimi a cena da te!) ahhahahah! buona giornata cara!
RispondiEliminaQuesta non è una pizza... questo è un vero Paradiso per tutti i golosi :)
RispondiEliminaCerto... sarebbe bello assaggiarne un pezzetto!!! Che incantooooo :)
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
una visione celestiale! adoro la pizza e così anche la 'nduja! assolutamente da provare
RispondiEliminabacio
Che bontà, cara Fra. Adoro la pizza, e la tua con la nduja, mi ha ingolosito un sacco.
RispondiEliminaMe tapina che vengo a quest'ora a salutarti ... santa pace che visione!! Deliziosissma pizza!!!
RispondiEliminaNe mangerei volentieri una fetta, ma visto che ciò non è ancora possibile ti copio la ricetta. Domani sera è in programma la pizza e seguirò la tua piccante versione.
RispondiEliminaUn abbraccio
Che spettacolo con quel condimento ricco e piccante :) Me la sto mangiando con gli occhi la tua magniifica pizza. Un bacio, buona serata
RispondiEliminaAnche per me questi ingredienti sono buonissimi!!!! Complimenti!
RispondiEliminadi pizza vivrei quotidianamente voletnieri, questa tua mi piace da morire soprattutto per quella nota piccante della nduja
RispondiEliminaquesta bomba di sapori manderà mio marito in visibilio!
RispondiEliminabaci
Alice
Posso solo immaginare che bontà! :)
RispondiEliminaChe meraviglia!!!! E' veramente prelibata, bravissima!!!
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