La ricetta di questo contorno è
di Nigella Lawson, l’ho vista tempo fa in una sua trasmissione Nigellissima, si trova anche nel libro Nigellissima: Easy Italian-Inspired Recipes con
il nome Roast red onions with basil.
E’ una ricetta semplice, le cipolle rosse sono tagliate a spicchi e condite con
olio extra vergine di oliva e semi di finocchi, a fine cottura si aggiunge
aceto balsamico e si profuma con abbondante basilico. Mi è piaciuto molto la
presenza dei semi di finocchi che hanno donato un sapore gradevole al tutto. Per
un'amante delle cipolle come me, è da provare e riprovare. Si possono mangiare
sia tiepide che fredde.
Roast red onions with basil da Nigella Lawson Nigellissima: Easy Italian-Inspired Recipes
Ingredienti:
1 kg di cipolle rosse io di Tropea
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di aceto balsamico
1 mazzetto di basilico fresco
1 cucchiaino di sale marino in fiocchi o mezzo cucchiaino di
sale fino
125 ml di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Si sbucciano le cipolle, si
lavano e si tagliano a spicchi si mettono in una teglia da forno, si condiscono
con olio extra vergine di oliva ed i semi di finocchio. Si mette in forno caldo
a 200° C per circa 1 ora, devono essere morbide ma ben cotte.
Si tolgono dal forno si salano e
si aggiunge l’aceto balsamico, si mescolano; si lascia un po’ intiepidire e si
aggiungono le foglie di basilico.
Cotte la forno si.. ma con semi di finocchio e basilico mai!!!!! La proverò.. smack
RispondiEliminaAdoriamo Nigella....le sue ricette sono sempre una bomba, da provare questo contorno!!
RispondiEliminaBuona giornata, un bacione!
Che bontà le cipolle preparate in questo modo!!!!!
RispondiEliminaMa davvero? Sicuramente la prossima volta che farò le cipolle al forno aggiungerò i semi di finocchio! E anche il tocco di aceto balsamico mi piace! ;)
RispondiEliminaChe profumino, posso già sentirlo!!!gnammy! un abbraccio!
RispondiEliminache idea sfiziosa, le provo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi pare di sentirne il profumo, ricetta segnata . Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaCaspita che meraviglia!!!! Ricetta supersplendidissima!
RispondiEliminaun trionfo di sapore....questa piacerebbe da matti a mio suocero, gliela farò!
RispondiEliminaRicetta davvero mitica! Brava come sempre Nigella e bravissima tu per averla saputa interpretare e condividere in modo così goloso!!
RispondiEliminaIo conosco più la Nigella dei dolci, ma devo provare anche questo delizioso contorno! Un bacione
RispondiEliminaMolto appetitose e invitanti!!!! Prendo nota! Un abbraccio
RispondiEliminaChe belle e particolari così. Non conoscevo questa ricetta di Nigella! Da provare!
RispondiEliminaIo adoro le cipolle al forno, ma le ho sempre mangiate con le patate, cucinate alla solita maniera di casa mia...questa ricettina mi alletta tantissimo ^_^ Devo assolutamente provarlaaaa!!!
RispondiEliminaNigella e le cipolle...questa me l'ero persa, devo rimediare!
RispondiEliminabaci
Alice
non hgo mai provato a cuocere così le cipolle e mai fatte da sole, mi tenta la tua ricetta
RispondiEliminaMi ricorda la scapece o il carpione, in ogni caso la ricetta mi piace un sacco.
RispondiEliminaNe ho un po' di cipolle rosse ... che bella quest'idea piena di aromi stupendi! brava!
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