Ai totani e ai frutti di mare ho
aggiunto anche i friggitelli tagliati a pezzetti che hanno dato un sapore in più
al risotto.
Ingredienti:
350 g di riso Arborio
500 g di cozze con guscio
500 g di vongole veraci con guscio
4 totani
4 friggitelli
1 spicchio di aglio
peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 l circa di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
In un’ampia padella si
trasferiscono le vongole e le cozze ben pulite, si copre con il coperchio e si
lasciano cuocere a fuoco vivo alcuni minuti in modo da farle aprire. Una volta
aperte si tolgono dalla padella, si scolano e si filtra il liquido di cottura
con un colino o con panno per eliminare eventuali residui di sabbia, si mette
da parte. Si fanno raffreddare per poi separare i molluschi dalle valve.
In un’ampia padella si fa
imbiondire uno spicchio di aglio nell’olio extravergine di oliva e peperoncino
si mettono i totani in precedenza puliti e tagliati a rondelle, si fanno
scottare per alcuni minuti, poi si irrora con il vino bianco si fa sfumare e si
lascia cuocere aggiungendo il liquido di cottura delle cozze e delle vongole,
dopo si uniscono i friggitelli tagliati a pezzetti, si fa continuare a cuocere
per 15-20 minuti circa.
In un tegame si mette un po’ di
olio extra vergine di oliva, si unisce il riso per farlo tostare, si comincia
ad unire un mestolo di brodo vegetale e si prosegue la cottura aggiungendo il
brodo ogni volta che il precedente è stato assorbito. A metà della cottura si
aggiungono i totani e i frutti di mare, si continua la cottura aggiungendo nel
caso altro brodo. Una volta cotto, si lascia riposare qualche minuto prima di
servire.
Mi è mancato passare a trovarti. Questo risotto è cremoso e saporito come pochi. Complimenti ^_^
RispondiEliminaA che ora si pranza? preparo un dolce e arrivo per questo splendido risotto! che voglia!
RispondiEliminaRisotto favoloso! Mi piace anche che sia bianco, gusto pazzesco!!
RispondiEliminai friggitelli aggiungono senza dubbio sapore!
RispondiEliminaUna vera bontà questo tuo risottino!!!!! e poi i friggitelli.. quanto mi piacciono! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaun risottino ad altissimi livelli, bello cremoso troppo buono
RispondiEliminal'aggiunta di quei friggitelli al risotto è una genialata :) strepitoso. un bacio, buon we
RispondiEliminati ho già detto che amo il pesce e quindi anche i primi di mare? Ecco, ora lo sai...così se mi vuoi invitare per un assaggino...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn bel piatto molto goloso! I primi rimangono sempre i miei preferiti!
RispondiEliminaHo mangiato ieri dei friggitelli e trovo che stiano benissimo nel tuo risotto di mare ! un primo da copiare e fare ! Grazie, ciao !!!!
RispondiEliminaAdoro i risotti con i frutti di mare, il tuo è davvero delizioso!
RispondiEliminaUn favoloso risotto di mare , complimenti cara . Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaChe voglia questo primo di mare... sapori e profumi che amo!
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