Mi piace molto il timo, oltre ad
essere bella come pianta da profumo e sapore ai piatti. Oggi il timo è uno dei protagonisti per aromatizzare delle melanzane al forno. Si fanno appassire
le melanzane al forno condite con aglio, olio extra vergine di oliva, pepe nero
e timo ed a fine cottura si uniscono le scorze di limone e altro timo.
Ingredienti:
4 melanzane striate o nere non grandi
2 spicchi di aglio
timo fresco
timo fresco
scorza di 1 limone possibilmente non trattato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lavano le melanzane e si tagliano
a metà, con il coltello su ciascuna si fanno delle incisioni verticalmente e
orizzontalmente, si infilano tra i tagli fettine di aglio, si salano e si
pepano, si aggiunge un po’ di foglie di timo ed un filo di olio extra vergine
di oliva. Si mettono in forno caldo a 180° C per 1 ora circa, dipende dal
forno, il tempo di farle appassire, ma non bruciare.
Una volta cotte, si aggiunge
altro timo fresco, la scorza di limone ed un filo di olio extra vergine di
oliva.
Una bella ricetta estiva!!!! Un bacione
RispondiEliminaIl profumo e il sapore del timi piace molto anche a me , dona un toca particolare ai piatti. Questo melanzane con timo e scorza di limone mi hanno conquistato, vioglio assolutamente provarle. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminatrovo che l'aggiunta di scorza di limone...doni alle melanzane un sapore estivo e molto gustoso!
RispondiEliminabacione
una ricetta da fare assolutamente, grazie !
RispondiEliminaNon ho mai provato a farle in questo modo, sono anche veloci come preparazione e la cosa non mi dispiace affatto. Grazie per il suggerimento. Proverò con il mio timo limone.
RispondiEliminaMolto buone maritozzo adora le melanzane io non tanto a parte impanate e fritte ma lo accontentrò con questa ricetta. Grazie buona giornata
RispondiEliminaIo son stata capacedi farlo morire lo scorso anno il timo.. sigh.. Ottima proposta le tue melanzane.. smack
RispondiEliminaAdoro tutto di questa ricetta, brava!
RispondiEliminain questo modo non le ho mai fatte! ottima idea quella del limone...
RispondiEliminaamo le melanzane e la prossima volta le voglio preparare così!
RispondiEliminabaci
Alice
Le melanzane sono tra le nostre verdure preferite, queste barchette sono proprio da fare !!
RispondiEliminaBuonanotte, un bacione
buonissime le melanzane in questa maniera, me le preparerò domani!
RispondiEliminaQuesta ricetta è ricca di profumi che insieme alle melanzane fanno salire ad alti livelli il piacere di questo piatto. Davvero brava
RispondiEliminaUna ricetta aromatica, gustosissima!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaIo non vado tanto d'accordo con le verdure,ma questa ricetta è da provare!
RispondiEliminami ispirano una cifra queste melanzane profumatissime!
RispondiEliminail timo a me non cresce, muore sempre e mi dispiace perchè mi piace soprattutto per il pesce. Io cucino spesso le melanzane e la tua ricetta è un'ottima variante.Grazie.
RispondiEliminaSono meravigliose!!!! Davvero.... si mangiano con gli occhi. Grande Fra, mi sei mancata, ma da oggi ci sono nuovamente ;)
RispondiEliminaAltre melanzane da provare! Fresche e profumate! ;)
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