mercoledì 25 giugno 2014

Melanzane al timo e scorza di limone

Mi piace molto il timo, oltre ad essere bella come pianta da profumo e sapore ai piatti. Oggi il timo è uno dei protagonisti per aromatizzare delle melanzane al forno. Si fanno appassire le melanzane al forno condite con aglio, olio extra vergine di oliva, pepe nero e timo ed a fine cottura si uniscono le scorze di limone e altro timo.


Melanzane aglio timo e scorza di limone



Ingredienti:
4 melanzane striate o nere non grandi
2 spicchi di aglio
timo fresco
scorza di 1 limone possibilmente non trattato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Si lavano le melanzane e si tagliano a metà, con il coltello su ciascuna si fanno delle incisioni verticalmente e orizzontalmente, si infilano tra i tagli fettine di aglio, si salano e si pepano, si aggiunge un po’ di foglie di timo ed un filo di olio extra vergine di oliva. Si mettono in forno caldo a 180° C per 1 ora circa, dipende dal forno, il tempo di farle appassire, ma non bruciare.

Una volta cotte, si aggiunge altro timo fresco, la scorza di limone ed un filo di olio extra vergine di oliva.








19 commenti:

  1. Una bella ricetta estiva!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  2. Il profumo e il sapore del timi piace molto anche a me , dona un toca particolare ai piatti. Questo melanzane con timo e scorza di limone mi hanno conquistato, vioglio assolutamente provarle. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  3. trovo che l'aggiunta di scorza di limone...doni alle melanzane un sapore estivo e molto gustoso!
    bacione

    RispondiElimina
  4. una ricetta da fare assolutamente, grazie !

    RispondiElimina
  5. Non ho mai provato a farle in questo modo, sono anche veloci come preparazione e la cosa non mi dispiace affatto. Grazie per il suggerimento. Proverò con il mio timo limone.

    RispondiElimina
  6. Molto buone maritozzo adora le melanzane io non tanto a parte impanate e fritte ma lo accontentrò con questa ricetta. Grazie buona giornata

    RispondiElimina
  7. Io son stata capacedi farlo morire lo scorso anno il timo.. sigh.. Ottima proposta le tue melanzane.. smack

    RispondiElimina
  8. Adoro tutto di questa ricetta, brava!

    RispondiElimina
  9. in questo modo non le ho mai fatte! ottima idea quella del limone...

    RispondiElimina
  10. amo le melanzane e la prossima volta le voglio preparare così!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  11. Le melanzane sono tra le nostre verdure preferite, queste barchette sono proprio da fare !!
    Buonanotte, un bacione

    RispondiElimina
  12. buonissime le melanzane in questa maniera, me le preparerò domani!

    RispondiElimina
  13. Questa ricetta è ricca di profumi che insieme alle melanzane fanno salire ad alti livelli il piacere di questo piatto. Davvero brava

    RispondiElimina
  14. Una ricetta aromatica, gustosissima!!! Complimenti, un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Io non vado tanto d'accordo con le verdure,ma questa ricetta è da provare!

    RispondiElimina
  16. mi ispirano una cifra queste melanzane profumatissime!

    RispondiElimina
  17. il timo a me non cresce, muore sempre e mi dispiace perchè mi piace soprattutto per il pesce. Io cucino spesso le melanzane e la tua ricetta è un'ottima variante.Grazie.

    RispondiElimina
  18. Sono meravigliose!!!! Davvero.... si mangiano con gli occhi. Grande Fra, mi sei mancata, ma da oggi ci sono nuovamente ;)

    RispondiElimina
  19. Altre melanzane da provare! Fresche e profumate! ;)

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.