Della serie “facciamoci del male”
con i cannoli di pasta pizza fritti e riempiti, in questo caso, di crema di
tonno; credo che questo sarà l’ultimo fritto dell’anno… almeno fatto da me. Ma
che buoni!
Ingredienti per 24 cannoli circa:
Per l’impasto
200 g di farina 0
100 di semola di
grano duro Senatore Cappelli
3 g di lievito di
birra secco o 9 g di lievito di birra fresco
150-200 ml circa di
acqua, dipende dall’assorbimento della farina
pizzico di sale
Ripieno per 12 cannoli circa:
160 g di tonno sott’olio
80 g di olive verdi denocciolate
50 g di cetrioli sotto aceto
30 g di capperi sotto sale
4 cucchiai di maionese
pepe nero
6 pomodorini ciliegina
olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
In un pentolino si fa intiepidire
l'acqua, se ne versa tre dita in un bicchiere in cui si unisce il lievito; si
mescola e si fa sciogliere completamente per 5-6 minuti circa.
In una ciotola capiente si
versano le due farine, si mescola il tutto. Si unisce il lievito e si inizia ad
amalgamare aggiungendo la restante acqua e il sale. Si lavora fino a quando i
liquidi saranno ben assorbiti.
Si prende l'impasto e si comincia
a lavorare energicamente sulla spianatoia infarinata minimo 20 minuti, fino ad
avere un composto consistente morbido ed elastico. Si dà la forma di una palla
e si mette in una capiente ciotola unta di olio extra vergine di oliva e si
copre con un panno. Si lascia a lievitare nel forno spento fino a quando
raddoppia il volume.
In un mixer si mettono tutti gli
ingredienti tranne la maionese e i pomodorini, si frulla e poi si incorpora la
maionese; si lascia insaporire in frigo. Si tagliano i pomodorini a metà e si
lasciano sgocciolare.
Passato il tempo di lievitazione,
si prende l’impasto si stende, si formano tante strisce di due cm e si
arrotolano intorno agli stampi dei cannoli. Si porta l’olio a temperatura e man
mano si friggono i cannoli. Una volta cotti si scolano dall’olio in eccesso, si
lasciano raffreddare.
Si riempiono a piacere; metà li
ho riempiti con la crema di tonno.
Ahahaha, è vero, al fritto non si resiste....e indovina un po'? Anche noi abbiamo ceduto al fritto nel nostro ultimo esperimento!
RispondiEliminaChissà che buoni questi cannoli....e poi un paio mica uccideranno no? :)
Buona giornata, un bacione!
una ricetta divertentissima...e brava tu!
RispondiEliminabacione
una bellissima e buonissima idea...
RispondiEliminaHo visto la foto e ho cominciato a sbavare, una goduria pazzesca!!!
RispondiEliminaWow! Una vera autentica delizia, brava!
RispondiEliminaper me questi cannoli sono una vera sfiziosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuoni sì davvero!
RispondiEliminaUrca che meraviglia!!! Devono essere buonissimi e pure con 'sta caldazza me ne divorerei uno immediatamente!
RispondiEliminaOh mamma mia, calorie a go go ma anche gusto a go go...favolosi!!!!
RispondiEliminache sfiziosità Francesca, sarei capace di mangiarne un vassoio !
RispondiEliminaChe te possino.. da farsi del male davvero!!! però che buoni!!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaricetta straordinaria a cui non si puo' resistere!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa che gola che mi fanno! Per questi mi metterei a friggere anch'io!
RispondiEliminaBaci.
voglio farmi del male con te!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Ma quanto sono sfiziosi!!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un caro saluto e a presto
Carmen
buoni, golosi e freschi! Che delizia!
RispondiEliminamammamia che meraviglia Fr@!! sembrano dei cannoli dolci! una presentazione da urlo!! chissà che bontà!
RispondiEliminabaciotto
Molto appetitosi e originali!!! Una fantastica idea, bravissima!!! Un abbraccio
RispondiEliminagolosissimi!!!
RispondiEliminaogni tanto si facciamoci del male, per una buona causa come questa. Stuzzicano alla grande i tuoi cannoli di pizza.
RispondiEliminaUna fantastica idea, sfiziosissimi i tuoi canoli di pizza. Un abbraccio Daniela.
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