Il palombo è un pesce che mi piace, ha carni sodi e
saporite ed è ideale per chi non ama i pesci spinosi, ha una sola spina
centrale facile da eliminare. L’ho tagliato a fette e passato in una panatura
aromatica di pistacchi, timo fresco del mio vaso, parmigiano e pangrattato. Poi
dorato in padella per alcuni minuti. Veloce e molto gustoso.
Ingredienti:
1 palombo di 600 g circa già spellato
80 g di pistacchi sgusciati
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano Reggiano
timo fresco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si mette il timo, i pistacchi, il
parmigiano ed il pangrattato in un mixer; si aziona per alcuni istanti il tempo
di tritare il tutto e far amalgamare i sapori, si pepa. Si taglia il palombo a
fette di 1-2 cm circa, si oliano e si passano nel composto in modo da far
aderire da tutte le parti.
Si fa scaldare l’olio extra
vergine di oliva in una padella; si aggiungono le fette, si fanno dorare da
entrambe le parti. Si scolano dall’olio in eccesso, su carta assorbente e si salano.
un'idea proprio stuzzicante per me che adoro il pesce, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDavvero una ricetta molto invitante!
RispondiEliminaWow Fra, ha un aspetto davvero invitante!
RispondiEliminaPesce e pistacchi, un grande duo, aggiungi il timo che adoro, con quel suo bel profumo, bel piatto!
RispondiEliminaottima proposta, adoro il pesce e i pistacchi !
RispondiEliminaquella crosta lo rende super gustoso!
RispondiEliminabaci
Alice
Non ho mai fatto il pesce in crosta così... coi pistacchi! che bontà.. :-) smackk
RispondiEliminaSe c'è il pistacchio mi piace tutto. Questa tua ricetta mi incuriosisce parecchio e mi sa che te la copio! A presto
RispondiEliminaBellissima e gustosa idea questa per dare croccantezza e extra sapore al pesce! brava!
RispondiEliminaI profumi della mia Sicilia nel tuo piatto... lo assaggerei volentieri ! complimenti ! un abbraccione !
RispondiEliminaUna ricetta nuova e gustosa per fare il palombo, grazie.
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