Le zucchine tonde si prestano ad
essere riempite, in questo caso l’ho riempite con farro condito da zucchine e
carote insaporite con la curcuma; poi le ho passate in forno. Possono essere
consumate tiepide o fredde.
Ingredienti:
4 zucchine tonde
2 zucchine medie
2 carote
1 cucchiaino di curcuma
120-150 g di farro perlato
olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale
Preparazione:
Si fanno sbollentare le zucchine
tonde in abbondante acqua calda per 5 minuti, dopodiché si scolano e si
lasciano raffreddare. Si tagliano le estremità e con l’aiuto di un coltello o
di una scavino si toglie la polpa, si taglia a pezzetti e si mette da parte.
Si tagliano le zucchine e le
carote in quadratini, si mettono in un’ampia padella con la polpa della
zucchina tonda, si mette un filo di olio extra vergine di oliva e si fanno
saltare alcuni minuti, si sala, si pepa e si aggiunge la curcuma, si lascia
insaporire il tutto per alcuni minuti, devono essere croccanti.
Si fa cuocere il farro in
abbondante acqua, si toglie alcuni minuti prima, si scola e si lascia
raffreddare. Si aggiungono parte delle verdure saltate con la curcuma, si fa
insaporire il tutto. Le restanti verdure si tengono da parte.
Si prendono le zucchine tonde si
riempiono con il farro e le verdure, si mettono in una pirofila oleata, si
versa un filo di olio extra vergine di oliva, e si mettono in forno caldo a
180°C per circa 20-30 minuti, dipende dal forno. Una volta cotte di servono con
le verdure saltata alla curcuma.
proprio una bella idea appetitosa questa di riempire le zucchine con il farro! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bella presentazione, un piatto notevole, brava!!!
RispondiEliminaottimo piatto e con l'aggiunta delle curcuma io mi ci butto a capofitto!
RispondiEliminaAmmazza che ricetta!!! Le zucchine tonde son tanto buone da farcire... così non ho mai pensato.. smack e buon lunedì:-)
RispondiEliminabuonissime, sono un bel carico di energia per l'estate e un'alternativa sana e leggera al classico ripieno di carne
RispondiEliminaidea sana e gustosa, mi piace.
RispondiEliminaUna fantastica ricetta , che voglio provare presto. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaDa provare, la curcuma qui mi ispira proprio un sacco :-)
RispondiEliminale adoro sono così coreografiche e il tuo ripieno è gustosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
Questa ricetta è bella e buona ...ma io ho fatto la confettura di albicocche e cannella è squisita...Grazie ti consulterò spesso Buona serata
RispondiEliminaCiao :)
EliminaSono contenta che ti sia piaciuta.
Davvero deliziose, col farro di solito farcisco i pomodori, da provare la tua ricetta!
RispondiEliminaBuone! ...un piatto unico ricco di gusto e sano! ...amo la curcuma, di recente ho trovato quella fresca che è ancora più aromatica della versione in polvere! una meraviglia!
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