Questo è un primo che mi
capita spesso di fare in questo periodo dove si trovano i fagiolini e i
pomodorini. E’ un sughetto semplice con cipolla, pomodorini ciliegino o piccadilly
privati della buccia a cui sono uniti i fagiolini in precedenza lessati e
tagliati a pezzetti, si lascia cuocere giusto il tempo di farli insaporire.
Infine si condisce la pasta e si fa saltare con parmigiano grattugiato.
Ingredienti:
400 g di mezze maniche o
altra pasta corta
400 g di fagiolini
300 g di pomodorini
piccadilly
80 g di parmigiano
1 cipolla bianca
basilico
olio extra vergine di
oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si mondano i fagiolini
eliminando le estremità, si lavano per bene e si fanno bollire in acqua calda
leggermente salata per 10 minuti.
In una padella si fa
imbiondire in olio extra vergine di oliva la cipolla tagliata a fettine, si
uniscono i pomodorini privati della buccia e tagliati a pezzetti, si sala e si
pepa si fa cuocere per 10 minuti circa. Si uniscono i fagiolini tagliati a
pezzi di 2-3 centimetri, fa cuocere per 5 minuti circa il tempo di far
insaporire il tutto, si spegne e si aggiungono le foglie basilico tagliate
grossolanamente.
Una volta
cotta la pasta si unisce al sugo con i fagiolini, si fa saltare per un minuto
con un filo di olio extra vergine di oliva e un po’ di parmigiano
grattatugiato. Si impiatta e si aggiunge altro parmigiano grattugiato.
questa ricetta è perfetta per assaporarla con i fagiolini e i pomodorini del mio orto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttima!!!!!!! Veloce.. leggera.. di stagione!! baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaE' uguale alla mia pasta con i fagiolini, l'unica cosa cambia il procedimento. io sbollento i fagiolini e successivamente ci metto la pasta, poi scolo tutto insieme. Direi che è una vera delizia! :P
RispondiEliminaadoro i fagiolini eppure non li ho mai usati per condire la pasta. mi stuzzica la tua proposta di oggi, grazie dell'idea. baci, buona settimana
RispondiEliminaChe meraviglia questo primo, adoro la pasta con i fagiolini!
RispondiEliminaFaccio spesso la pasta con i fagiolini ed è sempre molto apprezzata!!!!
RispondiEliminaUn piatto veramente eccellente!!!! Bravissima!!! Un abbraccio
RispondiEliminaho sempre mangiato i fagiolini al pomodoro come contorno, queste ricetta è geniale ! Un bacione
RispondiEliminaquest'anno non ho fatto ancora una volta pasta e fagiolini!
RispondiEliminaChe meraviglia questa pasta con i fagiolini, mi hai fatto salire l'appetito . Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaAbbiamo provato anche noi questo abbinamento per la pasta, davvero niente male:)
RispondiEliminaGrazie per avercelo ricordato, buona serata!!
buonissima, ho come l'impressione che sia buna anche da servire fredda questa pasta
RispondiEliminai fagiolini mi piacciono moltissimo...
RispondiEliminafreschi e adatti sia ai primi piatti che come contorno...
Buono, semplice e di stagione!:)
RispondiEliminaBellissima idea alternativa per usare i fagiolini! Mi piace!
RispondiEliminaBaci.
un primo diverso, colorato e tanto buono!!!
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