Sono dei morbidi gnocchetti incavati fatti con parte
di farina di grano saraceno e un po’ di speck, sono conditi con bietolina fatta
appassire in padella, speck e fontina a crudo.
Ingredienti:
Per la pasta
200 g di farina 00
100 g di farina di grano saraceno
120 ml circa di acqua (dipende dall'assorbimento
della farina)
20 g di speck tritato
Condimento:
250 g di bietolina
80 g di speck
80 g di Fontina
peperoncino
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
In una ciotola si mescolano le due farine poi si
aggiunge pian piano l'acqua e si comincia a lavorare fino ad avere un impasto
da una consistenza soda, si aggiunge lo speck tritato e si continua ad
impastare per alcuni minuti. Si forma una palla, si copre e si fa riposare per
mezz'ora.
Trascorso il tempo, si divide la pasta in panetti e a
loro volta si tagliano a strisce si formano dei cordoncini e si tagliano a
pezzi di 2 cm circa. Con l’aiuto dell’indice si fa una leggera pressione facendoli
scivolare quasi roteare sulla spianatoia infarinata, in modo da formare un
incavo al centro. Si lascia riposare.
Si lavano bene le bietoline si mettono in un’ampia
padella con olio extra vergine di oliva, aglio e peperoncino e sale grosso si
fanno cuocere coperte a fuoco vivo, fino a far perdere l’acqua di vegetazione.
Si taglino a pezzetti.
Si fanno cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua
salata e con un goccio di olio. Appena vengono a galla e l'acqua riprende
il bollore, si scolano con la schiumarola, si mettono nella pentola con le bietoline;
si fanno saltare con un filo di olio extra vergine di oliva, la fontina tagliata
a scaglie e lo speck tagliato a pezzetti.
Che meraviglia questi gnocchetti realizzati con la farina di grano saraceno , favolosi con questo condimento . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaGnocchi super favolosi!!! fatti così veloci li adoro!!!gnammy! ti abbraccio cara!!
RispondiEliminaTroppo gustosi questi gnocchetti, fanno venire voglia di assaggiarli!!!!!
RispondiEliminaIo adoro questa farina e con lei hai creato degli gnocchetti stupendi. Il condimento che hai unito è la botta finale: una favola
RispondiEliminaMa che bella l'idea di mettere lo speck nell'impasto degli gnocchi!!!!! e poi che bontà anche il condimento.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminadavvero magnifica ricetta.....
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwwwww! mi ricordano la montagna che io amo tanto!
RispondiEliminaBellissimo piatto di gnocchetti, molto invitante!!!
RispondiEliminache piatto sfizioso, mi piacciono molto !
RispondiEliminaUn piatto delizioso, brava!!!
RispondiEliminatroppo gustosi questi gnocchi! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCarissima Fra, mi hai dato un'idea fantastica con questa ricetta! Proverò sicuramente gli gnocchi con il grano saraceno! ;)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Un piatto eccellente, gustosissimo!!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaHanno un colore meraviglioso, e chissà che gusto :)
RispondiEliminami sembra proprio un'idea gustosa. La presentazione non lascia dubbi.
RispondiEliminaUltimamente ho una fissa per il grano saraceno... questi gnocchetti devono essere di una bontà unica!
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