Da tempo avevo nella “lista da provare” questa
ricetta di Burger di tonno in scatola
che avevo visto l’anno scorso da lei. Ho apportato qualche modifica oltre alla
forma, da burger a polpette, anche negli ingredienti: ho aggiunto le olive nere
ed i peperoni verdi, poi le ho passate in una panatura aromatica. Dalla salsina
allo yogurt che le accompagna, ho eliminato la grattata di limone. Sono
deliziose!
Per la ricetta degli Burger
di tonno in scatola si veda il blog Zonzolando
Ingredienti:
300 g di tonno in scatola al naturale o sott'olio, peso da
scolato
1 peperone verde medio (aggiunta)
1 uovo
1 cucchiaio di olive nere denocciolate (aggiunta)
1 cucchiaio di yogurt greco
3-4 cucchiai di pangrattato
scorza di mezzo limone
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero (aggiunta)
Pangrattato aromatico (aggiunta)
4 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano Reggiano o grana Padano
timo fresco
scorza di limone
pepe nero
Per la salsina:
140 g circa di yogurt greco
alcuni fili di erba cipollina sminuzzata
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si taglia il peperone a tocchetti, si mette in larga
padella con un filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe, si fa saltare
alcuni minuti deve essere cotto, ma ancora croccante. Si lascia raffreddare.
Si scola il tonno e si sminuzza con una forchetta, si
unisce il peperone, le olive nere tagliate a rondelle, l'uovo, il pangrattato,
il prezzemolo tritato, lo yogurt, la scorza di limone, pizzico di sale e pepe
nero. Si lavora bene il tutto, se il composto non è abbastanza sodo si aggiunge
un po’ di pangrattato. Si formano le polpette e si passano al pangrattato (io
pangrattato aromatico), si dispongo su un vassoio si copre con la pellicola e
si mettono in frigorifero per almeno 1 ora (mia aggiunta).
Si mettono su una placca da forno ricoperta di carta
forno, si ungono con un po’ di olio extra vergine di oliva e si cuociono a
forno caldo a 190° C, per 20-30 minuti dipende dal forno.
Per la salsina, si condisce lo yogurt greco con un
filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero, si mescola il tutto e si
aggiunge l’erba cipollina sminuzzata. Si copre e si mette in frigorifero a
riposare, fino a che non si utilizza.
Io amo le polpette di tonno, sono un successo garantito!!!!
RispondiEliminaOttime queste polpette di tonno!!! Mi piace molto anche come le hai presentate, le foto rendono giustizia!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))))))
ottime queste polpette! il tonno mi piace... :-)
RispondiEliminaUhhhh e qui ti rubo la ricetta, buone buone buonissimeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Adoro il tonno :-) Baci
RispondiEliminaProprio sfiziose, e bellissima presentazione...
RispondiEliminaMa quanto sfiziose sono??!!!??? voglio provare a farle quanto prima.. mi stuzzicano parecchio.. Un bacio e buon w.e. :-)
RispondiEliminadevono essere davvero molto gustose ed appetitose!!! ne hai avanzata qualcuna? :-)
RispondiEliminacredo che a casa mia farebbero un successone, me le metto in evidenza! buon we
RispondiEliminaa casa mia diventerebbero il piatto numero uno, qui il tonno va per la maggiore
RispondiEliminache buone le polpette di tonno, favolosa la salsina che hai abbinato. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaLe ricordo quelle della zonzolina, e mi avevano ingolosita un sacco. Adesso ho l'acquolina, segno la ricetta! Buona domenica
RispondiEliminastuzzicanti, mi interessano proprio tanto. Complimenti, ottima idea.
RispondiEliminasemplicemente irresistibili,gran bella ricetta!
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