Sono delle semplicissime polpette
di verdure avvolte da una panatura aromatica e cotte al forno; accompagnate da
una salsina alla yogurt greco.
Ingredienti:
2 zucchine
2 patate media
1 peperone giallo
1 cucchiaio di olive nere denocciolate
1-2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Pangrattato aromatico
4 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano Reggiano o grana Padano
timo fresco
pepe nero
Per la salsina:
140 g circa di yogurt greco
alcuni fili di erba cipollina sminuzzata
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lavano la patate e si mettono
in acqua fredda e si fanno cuocere.
Si tagliano le zucchine e i
peperoni a tocchetti si mettono in larga padella con un filo di olio extra
vergine di oliva con il sale e il pepe, si fanno saltare alcuni minuti devono
essere cotte ma ancora croccanti. Si mettono in un recipiente e si fanno un po’
raffreddare; una volta cotte le patate si fanno raffreddare e si toglie la
buccia, si schiacciono con lo schiacciapatate e si aggiungono alle verdure. Si
uniscono le olive tagliate a rondelle, il pangrattato, l’uovo, il pepe nero e
se occorre il sale; si mescola il tutto. Si formano le polpette e si passano
nella panatura aromatica, si dispongo su un vassoio si copre con la pellicola e
si mettono in frigorifero per almeno 1 ora a riposare.
Si mettono su una placca da forno ricoperta di carta
forno, si ungono con un po’ di olio extra vergine di oliva e si cuociono a
forno caldo a 190° C, per 20-30 minuti dipende dal forno.
Per la salsina, si condisce lo yogurt greco con un
filo di olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero, si mescola il tutto e si
aggiunge l’erba cipollina sminuzzata. Si copre e si mette in frigorifero a
riposare, fino a che non si utilizza.
Le mangerei volentieri proprio adesso, che buone!!
RispondiEliminaBuonissime, caspita che fame, abbinate alla salsina ancora meglio!
RispondiEliminale provo stasera per cena!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquesta sono il massimo della sfiziosità!
RispondiEliminaGli ingredienti sono perfetti per queste polpettine,bravissima.
RispondiEliminache sfizi golosi queste polpette, e quella salsina fresca le rende ancora più appetitose
RispondiEliminaleggere, sfiziose ed un ottimo trucchetto per far mangiare la verdura anche ai bambini che sono sempre felici davanti alle polpette :)
RispondiEliminaun bacio, buona serata
semplici, leggere e molto, molto invitanti!!!! Complimenti.
RispondiEliminaLeggere e sfiziose , ottime idea le tue polpette , perfetta la salsina che hai abbinato. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaMa son davvero sfiziose le tue polpette!!!!!!! poi con quella salsina.. gnamm gnam.. :-)
RispondiEliminaio adoro le polpette e questa ricetta accompagnata con la salsa greca sta davvero bene,complimenti!
RispondiEliminaCara Fr@ scusa la latitanza dai bloga amici, ma come vedi posto anche poco.
RispondiEliminaLe tue polpette sono proprio nelle mie corde, come pure la salsina quindi me le sono segnate, da fare al più presto :)
Un abbraccio
Da grande fan delle polpette queste sono subito segnate! ...pure la salsina fresca!
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