Lo spunto per la ricetta l’ho
preso da qui, ma ho fatto alcune modifiche in base ai miei gusti e agli
ingredienti che avevo in casa.
Ingredienti:
600 g circa di sovracosce di pollo
300 g di pomodorini a grappolo
3 cipolle rosse di Tropea medie
1 limone
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di zucchero di canna
timo
2 cucchiai di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In un’ampia ciotola si mette il
succo di limone, il vino, lo spicchio di aglio intero, il timo, il sale ed il
pepe, si emulsionano per alcuni minuti; s’immergono le sovracosce di pollo si
coprono con la pellicola e si mettono in frigo a riposare per un’ora circa.
Si scalda una casseruola con un
filo di olio extra vergine di oliva, si mettono le sovracosce di pollo a
cuocere da entrambi i lati per alcuni minuti, una volta colorate si unisce la
marinata e si fa evaporare. Si lascia cuocere a fuoco basso per 20-30
minuti. Passato il tempo si toglie il pollo e si mette da parte. Nella stessa
casseruola si mettono le cipolle tagliate a spicchi, si fanno cuocere finché
non sono tenere, ma non sfatte, poi si aggiungono i pomodorini a grappoli e lo
zucchero di canna, si fanno cuocere coperti per alcuni minuti il tempo di
caramellare. Si rimette il pollo e si lascia insaporire. Si serve il pollo accompagnato dalle cipolle
e dai pomodorini a grappolo con l’intingolo che si è formato.
Gustosissimo il pollo preparato a questo modo, un vero comfort food in questa giornata uggiosa . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaappetitoso e molto invitante! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe buona idea questa!!! Semplici e dolcine! le cipolle di tropea abbinate ai pomodorini caramellati ci sembrano un'ottima pensata e ideali per arricchire una carne semplice come le sovracosce di pollo
RispondiEliminaun bacione
Semplicemente da leccarsi i baffi questo pollo!!!!
RispondiEliminaSalvata!!!!!!!! la farò una di queste sere.. ho giusto giusto comrpato ieri le sovracosce spellate.. che io amo!!!! smack e grazie per la ricetta! :-D
RispondiEliminaIl pollo non mi piace tanto ma le sovracosce si, sono morbide sugose e gustose a differenza del petto un pò stopposo. Buona questa ricetta la salvo in cartaceo. Buona serata.
RispondiEliminabella idea Francesca, così il pollo è veramente gustoso !
RispondiEliminaamo il pollo in tutti i modi in cui viene proposto, questa ricetta con i pomodorini caramellati mi stuzzica moltissimo
RispondiEliminaChe bei sapori!! Ci piace la dolcezza della cipolla di Tropea con la caramellatura dei pomodorini...il pollo sarà stato squisito!! Complimenti:)
RispondiEliminaUn bacione
Buonissime. Il pollo in questo modo acquista sicuramente più sapore! E la foto invoglia a prendere subito coltello e forchetta.
RispondiEliminaBaci.
Buono! Anche io amo fare le sovracosce... Ed ho un po' di ricette in archivio da postare! Segno anche questa da fare! :)
RispondiEliminaCara Fr@ devono essere buonissime! A me questi piatti pieni di sapori e con le splendide cipolle di Tropea piacciono un sacco! Ciao, a presto
RispondiEliminaChe bella ricetta, quelle cipolle rosse devono davvero dare un tocco in più :)
RispondiEliminaUn saluto!
Lo zucchero di canna rende speciale questo piatto,bravissima!
RispondiEliminaGrazie e buone vacanze anche a te.
deliziose!!! Spero di provarle presto, grazie!!!
RispondiEliminaFatteeeeeeeeeeeeeeeeee.. non avevo i pomodorini..ma son venite tanto ma tanto buone lo stesso!!!! Grazie per la ricetta.. come pubblico t'avviso :-)
RispondiEliminaSono contenta. :)
EliminaBaci
Pubblicata ora!!!! :-* bacioni
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