Per gli gnocchi ho preso spunto da Emanuela. Li ho
conditi con un pesto di prezzemolo e pistacchi, pomodorini caramellati ed ho
aggiunto scaglie di caciocavallo Silano.
Ingredienti:
Per gli gnocchi
300 g di ricotta di mucca
150 g di semola di grano duro
1 uovo
sale
noce moscata
Per il pesto
1 mazzetto di prezzemolo
40 g di pistacchi sgusciati
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
300 g di pomodorini
mezzo cucchiaino di miele di acacia
40 g di caciocavallo Silano
Preparazione:
Si mette la ricotta ben sgocciolata e setacciata in
una ciotola, si aggiunge l’uovo, la noce moscata e pian piano la semola. Si
lavora il tutto formando una palla, si mette su una spianatoia si taglia a
parti l’impasto e si formano dei filoncini, si tagliano a pezzi di 1.5 e 2 cm
di circa. Si lasciano ad asciugare su dei vassoi infarinati.
In un mixer si mette il
prezzemolo, i pistacchi, l’aglio, il sale ed il pepe, si aziona e si aggiunge
l’olio extra vergine di oliva poco per volta fino ad ottenere un composto
abbastanza denso.
In un’ampia padella si mette un filo d’olio si
aggiungono i pomodorini tagliati a spicchi, il sale e si fanno scottare per
alcuni muniti e si aggiunge mezzo cucchiaino di miele, si fanno caramellare, si
pepa.
Si porta ad ebollizione l’acqua, si sala, si mette un
goccio di olio extra vergine di oliva, si versano gli gnocchi, non appena
vengono a galla e l’acqua riprende il bollore si scolano con la schiumarola e
si versano nella padella dove sono i pomodorini, si aggiunge il pesto e si fa
amalgamare il tutto. S’impiatta e si aggiunge il caciocavallo a scaglie.
Con la ricotta non li ho ancora mai fatti.. ma prima o poi.. Buonissimoil condimento!!!!! a me di rpezzemolo il pesto piace parecchio.. smackk e buon lunedì ;-)
RispondiEliminaChe meraviglia questi gnocchetti, mi piace molto il condimento!
RispondiEliminaComplimenti!
Baci baci e buona giornata!!!
Adoro gli gnocchi di ricotta e i tuoi hanno un condimento molto, molto goloso!
RispondiEliminaChe meraviglia questi gnocchetti, non vedo l'ora di provare la tua ricetta . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminasemplicemente irresisitibili.........
RispondiEliminasarei capace di mangiarne anche due piatti, troppo sfiziosi !
RispondiEliminaQuesto è un piatto per me, mi è bastato il titolo per adorarlo! famissima!
RispondiEliminadavvero complimenti,questo piatto è a dir poco sublime!
RispondiEliminaadoro gli gnocchi e ancora di più questi alla ricotta, condimento assolutamente da provare! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaio adoro gli gnocchetti con la ricotta e questo condimento li rende ancora più golosi!!! Buonissimi.
RispondiEliminaadoro tantissimo gli gnocchi di ricotta anche più di quelli di patate, li proverò presto con il tuo pesto
RispondiEliminaadoro gli gnocchi di ricotta e mi hai incuriosita con questo condimento. mai provato prima il pesto di prezzemolo
RispondiEliminaun bacio, buona settimana
Sai che questo pesto mi incuriosisce???? Dev'essere un piatto prelibatissimo. Brava!!
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo, voglio provarlo senz'altro! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaChe meraviglia questi gnocchetti. Ne mangerei volentieri un piatto.
RispondiElimina