lunedì 14 luglio 2014

Gnocchetti di ricotta con pesto di prezzemolo e pistacchi, pomodorini e caciocavallo

Per gli gnocchi ho preso spunto da Emanuela. Li ho conditi con un pesto di prezzemolo e pistacchi, pomodorini caramellati ed ho aggiunto scaglie di caciocavallo Silano.



Gnocchi di ricotta con pesto di prezzemolo pistacchi pomodorini caciocavallo




Ingredienti:

Per gli gnocchi
300 g di ricotta di mucca
150 g di semola di grano duro
1 uovo
sale
noce moscata


Per il pesto
1 mazzetto di prezzemolo
40 g di pistacchi sgusciati
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva

300 g di pomodorini
mezzo cucchiaino di miele di acacia
40 g di caciocavallo Silano


Preparazione:
Si mette la ricotta ben sgocciolata e setacciata in una ciotola, si aggiunge l’uovo, la noce moscata e pian piano la semola. Si lavora il tutto formando una palla, si mette su una spianatoia si taglia a parti l’impasto e si formano dei filoncini, si tagliano a pezzi di 1.5 e 2 cm di circa. Si lasciano ad asciugare su dei vassoi infarinati.

In un mixer si mette il prezzemolo, i pistacchi, l’aglio, il sale ed il pepe, si aziona e si aggiunge l’olio extra vergine di oliva poco per volta fino ad ottenere un composto abbastanza denso.

In un’ampia padella si mette un filo d’olio si aggiungono i pomodorini tagliati a spicchi, il sale e si fanno scottare per alcuni muniti e si aggiunge mezzo cucchiaino di miele, si fanno caramellare, si pepa.


Si porta ad ebollizione l’acqua, si sala, si mette un goccio di olio extra vergine di oliva, si versano gli gnocchi, non appena vengono a galla e l’acqua riprende il bollore si scolano con la schiumarola e si versano nella padella dove sono i pomodorini, si aggiunge il pesto e si fa amalgamare il tutto. S’impiatta e si aggiunge il caciocavallo a scaglie.






15 commenti:

  1. Con la ricotta non li ho ancora mai fatti.. ma prima o poi.. Buonissimoil condimento!!!!! a me di rpezzemolo il pesto piace parecchio.. smackk e buon lunedì ;-)

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  2. Che meraviglia questi gnocchetti, mi piace molto il condimento!
    Complimenti!
    Baci baci e buona giornata!!!

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  3. Adoro gli gnocchi di ricotta e i tuoi hanno un condimento molto, molto goloso!

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  4. Che meraviglia questi gnocchetti, non vedo l'ora di provare la tua ricetta . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  5. semplicemente irresisitibili.........

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  6. sarei capace di mangiarne anche due piatti, troppo sfiziosi !

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  7. Questo è un piatto per me, mi è bastato il titolo per adorarlo! famissima!

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  8. davvero complimenti,questo piatto è a dir poco sublime!

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  9. adoro gli gnocchi e ancora di più questi alla ricotta, condimento assolutamente da provare! Un abbraccio SILVIA

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  10. io adoro gli gnocchetti con la ricotta e questo condimento li rende ancora più golosi!!! Buonissimi.

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  11. adoro tantissimo gli gnocchi di ricotta anche più di quelli di patate, li proverò presto con il tuo pesto

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  12. adoro gli gnocchi di ricotta e mi hai incuriosita con questo condimento. mai provato prima il pesto di prezzemolo
    un bacio, buona settimana

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  13. Sai che questo pesto mi incuriosisce???? Dev'essere un piatto prelibatissimo. Brava!!

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  14. Un piatto gustosissimo, voglio provarlo senz'altro! Grazie per la ricetta!

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  15. Che meraviglia questi gnocchetti. Ne mangerei volentieri un piatto.

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