Lo spunto per questa ricetta l’ho
presa dalla rivista Cucina moderna di
luglio 2014, dedicata alle parmigiane di melanzane. Ho voluto provare la
versione in bianco, ho variato le dosi, alcuni passaggi della preparazione e l’ho
cotta in stampi monoporzione; ottenendo dei tortini. Sono ottimi mangiati sia
tiepidi che freddi.
Ingredienti per 4 stampi di 12 cm di diametro:
2 melanzane striata medio grandi
200 g di provola bianca o altro formaggio
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova
basilico
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si tagliano le melanzane in senso
della larghezza in tante fette non sottili; si cuociono da entrambi i lati in
una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Una volta
cotte si prendono degli stampini si oleano e si dispone una fetta di melanzana,
si copre con il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a scaglie e foglie
di basilico. Si prosegue così con gli ingredienti fino quasi all’orlo degli
stampi. In una ciotola si rompono le uova, si sala e si pepa e si sbattono; si
versa l’emulsione sopra le melanzane. Si mettono in forno caldo a 180° C per 30
minuti circa. Si servono tiepidi o freddi, ed io li ho spolverati con altro
parmigiano grattugiato.
Ho già fame e son solo le 9.22! anche io ho visto alcune ricette interessanti sul numero di luglio ma ancora non mi sono applicata, amo le melanzane e nel tortino son adorabili!
RispondiEliminaSono senza parole!! Questa ricetta deve essere provata! Grande Fra e grazie per la condivisione.
RispondiEliminaAmo le melanzane e questa preparazione mi stuzzica davvero tanto, voglio assolutamente provarla!!! Bacioni,Imma
RispondiEliminasìssìì l ho vista questa ricetta, ma le tue monoporzione mi piacciono di più..
RispondiEliminaquasi quasi le provo...
che buoneee
brava!! a preesto
Meglio della parmigiana di melanzane!!!!! baciotti
RispondiEliminabuonissimi e stupendi in versione monoporzione!
RispondiEliminatortino moooooooooooooolto sfizioso! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFavolosa la tua parmigiana moo porzione , un'idea da provare . Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminache deliziosa ricetta, voglio farla !
RispondiEliminauna delizia il tuo tortino e poi come ben sai dove ci sono melanzane io mi tuffo
RispondiEliminaGoloso questo tortino, un'ottima idea per la cena!!!
RispondiEliminaio le melanzane le adoro e questo tortino è proprio squisito. Grazie!!!!
RispondiEliminaio le melanzane le adoro e questo tortino è proprio squisito. Grazie!!!!
RispondiEliminaquesto tortino ha un aspetto delizioso...
RispondiEliminaUna sorta di variante della parmigiana, che meraviglia!
RispondiEliminaMelanzane e provola è un binomio che adoro! Questa ricetta la voglio provare! :)
RispondiElimina