Al classico calamaro che in genere si condisce questo
formato di pasta, da cui prende il nome, ho aggiunto le cozze.
Ingredienti:
400 g di calamarata
250 g di pomodori pelati
500 g di cozze
1 calamaro grande
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiai di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
peperoncino
Preparazione:
Si puliscono le valve
delle cozze. Si prende un’ampia padella si trasferiscono le cozze, si copre con
il coperchio e si lasciano cuocere a fuoco vivo alcuni minuti, in modo da farle
aprire. Una volta aperte si tolgono dalla padella, si scolano e si filtra il
liquido di cottura con un colino o con panno, si mette da parte. Si fanno
raffreddare per poi separare i molluschi dalle valve (si lascia qualcuna intera).
Si taglia il calamaro a rondelle. Nella stessa
padella si fa imbiondire lo spicchio di aglio nell’olio extra vergine di oliva
e nel peperoncino, si aggiunge il calamaro, si fa scottare per alcuni minuti,
poi si sfuma con il vino bianco, si aggiunge il liquido delle cozze e si fa un
po’ restringere. Poi si aggiungono i pomodori pelati un po’ schiacciati, si
copre e si fa cuocere per 15-20 minuti, verso la fine si aggiungono le cozze
per farle insaporire.
Si fa cuocere la pasta al dente, si scola e si unisce
al sugo, si fa saltare per un minuto e si aggiunge un filo di olio extra
vergine di oliva ed il prezzemolo tritato.
lo dico sempre..i primi di pesce sono i miei preferiti, buon weekend!
RispondiEliminaBuongiorno Frà, un primo piatto così ci farebbe proprio impazzire!! Magari uno di questi giorni lo proviamo, sembra troppo buono!
RispondiEliminaBuon fine settimana, un bacio!
adoro i primi di pesce e quel formato di pasta. il profumino sembra arrivi fino a qui...
RispondiEliminaun bacio, buon we
I primi di pesce sono i piatti che amo di più.. ottima anche la scelta del formato di pasta!!!! Vengo per pranzo ok???? baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaquesto gustoso primo di pesce lo vorrei proprio oggi per pranzo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTieni in caldo un piatto che sto arrivando, la adoro!!!!!
RispondiEliminaUn primo piatto che amo. Ottima l'idea dell'aggiunta delle cozze. Brava.
RispondiEliminaLa calamarata è la mia pasta preferita, poi la tua ha un aspetto magnifico!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Uno dei miei condimenti preferiti, mi sembra di sentirne il gusto!!!
RispondiEliminaQuesto è uno di quei piatti in cui chiederei volentieri il bis :)
RispondiEliminaWow! qui si che si mangia bene ! Piatto ricco e saporito ! Da fare !
RispondiEliminaconcordo con quello che ha detto mia mamma, i primi in generale sono sempre molto succulenti!
RispondiEliminaUn fantastico primo piatto di pesce , ricetta da replicare presto. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaottimo il condimento e la calamarata è uno dei formati di pasta che preferisco. Un abbraccio.
RispondiEliminaBuonissima! Amo le cozze... Ed ovviamente i primi con le cozze! Favolosa!
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