La ricetta per questo contorno
l’ho presa dalla rivista Sale & Pepe
di settembre 2012, ho aggiungo solo l’aglio e i filetti di alici sott’olio, per
dare un sapore in più. Per chi ama come me i friggitelli, cucinati così sono
molto buoni.
Ingredienti:
800 g di friggitelli
1 cipolla bianca media
50 g di pinoli
50 g di pangrattato
3 filetti di alici sott’olio (aggiunta)
1 spicchio di aglio (aggiunta)
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lavano i friggitelli, si asciugano
e si fanno appassire in una padella con olio extra vergine di oliva, spicchio
di aglio e sale grosso. Una volta cotti si mettono da parte.
Si taglia la cipolla a fettine
sottili e nella stessa padella dove si sono fatti cuocere i friggitelli si fa
appassire in un filo di olio extra vergine di oliva con i filetti di alici
sott’olio, per 10 minuti.
In un padellino si fanno scottare
i pinoli per alcuni minuti, così per il pangrattato.
Si versa la cipolla appassita sui
friggitelli, poi il pangrattato ed i pinoli tostati, si pepa e si mescola il
tutto. Si possono mangiare sia caldi che freddi.
una bella ricetta per preparare per assaporare i friggitelli
RispondiEliminasai una cosa mi piace proprio questa ricetta, io li faccio spesso, ma la forno, la prossima volta provo questa ricetta grazie
RispondiEliminaChe bontà i friggitelli...ottimi preparati così!!
RispondiEliminaE' difficile trovarne di belli alsupermercato.. A me personalmente piacciono un casino! Bella ricetta.. davero gustosa.. smack
RispondiEliminabell'idea!!veloci ma golosi!!gnammy! un abbraccio cara!!
RispondiEliminase li trovo li farò così !
RispondiEliminaMi piace! Un modo diverso per presentare i soliti friggitelli!
RispondiEliminaBaci.
io li adoro!!!
RispondiEliminaottimi, io li adoro i friggitelli!
RispondiEliminaE' vero, come dice Claudia, è difficile trovare quelli veri al super, perchè i friggitelli veri sono davvero buoni!!
RispondiEliminaUn ottimo contorno, grazie per la ricetta!!
Splendido piatto, sono saporiti e gustosissimi!!!
RispondiEliminaChe buoni i friggitelli, non li mangio da una vita!
RispondiEliminaChe buoni i friggitelli , questa ricetta mi ispira moltissimo, già annotata -. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminala prossima volta li voglio preparare proprio così, adoro questi peperoncini
RispondiEliminai friggitelli sono già gustosi di loro, tu li hai resi ancora più invitanti. Bravissima.
RispondiEliminaMammamia, questa foto mi fa venir voglia di saltare nel piatto! W i friggitelli!! :D
RispondiEliminaI friggitelli sono uno spettacolo! La tua ricetta come dice la mia amica ventenne "è top!"
RispondiEliminaDimenticavo! Sono in partenza e con il mio "esodo" la mia cucina chiude fino a settembre!
EliminaNe approfitto per lasciarti i miei saluti e un grandissimo abbraccio!!
Sono deliziosi, brava!!!
RispondiEliminaWow ! questo primissimo piano è una goduria. Mi piacciono troppo i frigitelli, sarà che mi ricordano la mia mamma che li preparava spesso però con i pomodori...li adoro! Bacioni, Angela
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta gustosissima!!! Un abbraccio
RispondiEliminaContinuavo a guardare questa immagine sulla mia blogroll e mi dicevo: ora vado ad assaggiarli. Ora sono qui, spero non siano finiti perché mi piacciono un sacco ^_^
RispondiEliminadevo dire che non sapevo dell'esistenza dei friggitelli,un bel modo diverso per proporre qualcosa di nuovo!
RispondiEliminaLi ho... Ottima ricetta, saporita e mediterraneaa per gustarli! :)
RispondiElimina