Le vellutate sono perfette da
mangiare in ogni stagione, perché sono ottime sia calde sia a temperatura
ambiente. Per questa vellutata di carote ho preso spunto dalla rivista La cucina italiana dello scorso mese di giugno,
in una rubrica dedicata alle vellutate di verdure. Nella rivista alla vellutata
di carote sono abbinate delle alette di pollo al curry; io ho preferito
abbinargli delle listarelle di pollo alla curcuma.
Vellutata di carote e yogurt
Ingredienti:
500 g di carote
120 g di yogurt greco
1 scalogno (cipolla media bianca)
noce di burro
mezzo cucchiaino di curcuma
(aggiunta)
timo
erba cipollina (aggiunta)
sale
pepe nero (aggiunta)
500 ml di acqua
Preparazione:
Si taglia a pezzetti la cipolla e
si mette in una casseruola con una noce di burro e timo ad appassire. Si
sbucciano le carote e si tagliano a rondelle, si uniscono alla cipolla si
lasciano insaporire, si sala e si pepa, si aggiunge mezzo litro di acqua e si
porta a bollore. Si abbassa il fuoco, si copre e si lascia cuocere per 15
minuti (io ho fatto cuocere per altri 15 minuti). Passato il tempo si toglie il
timo e si frulla il tutto, fino ad ottenere un purè liscio che si lascia
raffreddare.
Prima di servire si incorpora lo
yogurt greco e si guarnisce a piacere, io l’ho guarnita con erba cipollina.
Listarelle di pollo alla curcuma
Ingredienti:
6 fettine di petto di pollo
mezza cipolla bianca
1 cucchiaino di curcuma
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
farina q.b.
sale
erba cipollina
Preparazione:
Si battono con batticarne le
fettine di pollo, si tagliano a striscioline, si passano nella farina. Si fa
scaldare l’olio in una grande padella, si fa cuocere le listarelle da entrambe
le parti, si scolano dall’olio in eccesso, si mettono da parte, si salano e si
pepano. Nella stessa padella, si mette la cipolla tagliata a pezzetti con un
filo di olio extra vergine di oliva si fa stufare e si bagna con il vino bianco
si fa evaporare, si aggiunge la curcuma si gira per farla sciogliere. Si
aggiungono le listarelle di pollo e si fanno insaporire nella salsina. Si
aggiunge l’erba cipollina.
Che buono che deve essere, mi piace molto!!! Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Adoro le vellutate, la tua è molto appetitosa!
RispondiEliminaChe bell'abbinamento!! Vellutate e pollo, due cose che ci piacciono tanto, ricetta segnata!!
RispondiEliminaUn bacione
piattino profumato e coloratissimo...mi piace assai!!!!!!!
RispondiEliminaio adoro le spezie, ricette proprio appetitosa, di quelle che piacciono tanto a me! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun nuovo modo per gustare il pollo, grazie !
RispondiEliminaSapori originalissimi, per un pollo!! Mi incuriosisce, assaggerei volentieri!
RispondiEliminaun buonissimo piatto completo e dai colori del sole, mi piace proprio poi mi sembra anche leggero per cui adatto ad affrontare la prova caldo
RispondiEliminaUn insieme di sapori molto invitante! Un bacione a presto :)
RispondiEliminaMi piace la tua versione della ricetta, perfetta la combinazione della vellutata con le listarelle di pollo alla curcuma . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaHo letto il titolo e già ero ispirata, voglio farla son curiosa, gli ingredienti mi piacciono tutti per cui son certa che sia ottima, grazie dell'idea!
RispondiEliminaDa dove inizio????? Buono tutto davvero.. dalla vellutata.. a quellelistarele.. Io amo la curcuma.. la metto praticamente ovunque!!!! un bacione
RispondiEliminaAdoro quella rivista, ricette bellissime, fattibili e sempre di successo. Questa velluta l'avevo adocchiata anch'io. Hai proprio ragione, sono preparazioni che vanno bene tutto l'anno.
RispondiEliminaBaci.
una bella ricetta per me che amo il pollo!
RispondiEliminaUn abbinamento fantastico!!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminami piace sia la vellutata che il tuo abbinamento con le listarelle di pollo. Gustoso e raffinato!!
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