Sono dei semplici tagliolini all’uovo conditi con salsiccia di maiale sbriciolata, aromatizzata al rosmarino e nocciole tostate.
Ingredienti:
400 g di tagliolini all’uovo freschi
4 salsicce di maiale
40 g di nocciole tostate
40 g di Parmigiano Reggiano
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di vino bianco
olio extra vergine di oliva
pepe nero
Preparazione:
Si privano le salsicce del budello si mette un filo di olio extra vergine di oliva, e si sgranano.
Si fa scaldare bene una larga padella si mettono le salsicce sgranate, e gli aghi di rosmarino tagliati molto piccoli, si fa rosolare, si sfuma con il vino bianco e si continua la cottura, deve essere cotta ma morbida.
Nel frattempo si fa cuocere la pasta, si scola al dente e si trasferisce nella padella con un po’ di acqua di cottura della pasta, si manteca con un po’ di formaggio e si aggiungono le nocciole tostate e tagliate grossolanamente. S’impiatta ed a piacere si aggiunge altro formaggio.
Saranno semplici come dici tu ma molto saporiti.Brava!
RispondiEliminaUn condimento che esalta e non semplifica. Davvero buoni.
RispondiEliminaun primo semplice ma gustoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaI tuoi primi piatti sono favolosi, l'abbinamento salsicce e nocciole mi manca ma credo proprio sia da provare! Un bacio
RispondiEliminaUna pasta semplice e molto saporita . Davvero interessante il connubio della salsiccia con le nocciole . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaChe delizia questa pasta!!!! Gustosissima mi sa che la faccio in questi giorni è semplice e veloce, baci
RispondiEliminaNon so resistere !!! Pasta da sballo !!! complimenti !!
RispondiEliminaun primo gustoso che piacerebbe molto a mio figlio, appena sto meglio lo faccio, grazie !
RispondiEliminaSulla semplicità non ci sono dubbi, ma neppure sulla loro bontà!
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