lunedì 3 dicembre 2018

Torta all’arancia, yogurt e semi di papavero

E’ una semplice torta al succo e scorzette di arancia, yogurt ha cui ho aggiunto dei semi di papavero. 



Torta all’arancia, yogurt e semi di papavero





Ingredienti:

Per uno stampo da 20 cm di diametro

200 g di farina 00
20 g di amido di mais
130 g di zucchero semolato
2 uova
succo di 1 arancia e scorzette
125 ml di yogurt 
50 g di latte intero
16 g di lievito per dolci
4 cucchiai di olio di semi di mais
1 cucchiaino di semi di papavero
1 pizzico di sale
zucchero a velo


Preparazione:

Si  dividono i tuorli dagli albumi, si aggiunge lo zucchero ai tuorli  e si sbatte, si montano gli albumi a neve. Si aggiunge al composto di zucchero e tuorli, il succo e le scorzette di arancia, l'olio di semi di mais, metà yogurt  e latte, la farina, amido di mais ed il lievito setacciati alternando con l'altra metà del yogurt e latte, e i semi di papavero, si amalgama il tutto. Infine si incorporano gli albumi.
Si versa il tutto in uno stampo di 20 cm di diametro oleato, si mette in forno caldo a 180/190° per 50 minuti circa.
Si sforna, si lascia intiepidire, si toglie dallo stampo e si lascia raffreddare. Una volta fredda si spolvera con lo zucchero a velo.




Torta all’arancia, yogurt e semi di papavero







6 commenti:

  1. Un dolce goloso, perfetto per la colazione delle feste!

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  2. Dolce buonissimo e di stagione!! Bravissima!

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  3. Bello, morbido, goloso e profumato perfetto le prossime giornate di festa . Un abbraccio, Daniela.

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  4. Adoro questa tipologia di dolci.

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  5. Ottima idea, ha un'aspetto magnifico.

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