Ho preso spunto da una ricetta di Claudia, ho fatto qualche variante negli ingredienti e nel procedimento. Ho utilizzato la zucca castagna o Hokkaido, ho aggiunto alcune gocce di estratto di Rum ed il cacao amaro per avere una torta variegata.
Ingredienti:
Per uno
stampo da 20 cm di diametro
300 g
circa di polpa di zucca castagna o Hokkaido
250 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
80 g di olio di semi di mais
40 g di gocce di cioccolato
25 g di cacao amaro
16 g di lievito per dolci
2 uova
alcune gocce di estratto di Rum
250 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
80 g di olio di semi di mais
40 g di gocce di cioccolato
25 g di cacao amaro
16 g di lievito per dolci
2 uova
alcune gocce di estratto di Rum
Preparazione:
Si
taglia la zucca a dadini, si mette in un cutter, si unisce l’olio
di semi di mais. Si frullo il tutto fino ad ottenere una purea.
In una
ciotola si mette lo zucchero, le gocce di Rum e le uova, si monta
fino ad avere un composto spumoso. Si aggiunge la purea di zucca, si
mescola e pian piano si versa la farina ed il lievito setacciati. Si
mescola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Si
travasa metà del composto in uno stampo, nel restante si aggiunge il
cacao amaro setacciato, si mescola bene, si aggiunge sopra; con una
forchetta si gira per unire i due composti.
Sulla
superficie si aggiungono le gocce di cioccolato.
Si
mette in forno caldo a 180° C per 40-45 minuti, farà fede la prova
stecchino.
Si
sforna, si lascia intiepidire, si toglie dallo stampo e si lascia
raffreddare.
Buonissima la zucca Hokkaido! Tra l'altro, ben lavata e grattata può essere cotta con la buccia.
RispondiEliminaIn effetti con la zucca ho fatto risotti, lasagne, zuppe, pani ma non l'ho mai usata in un dolce con il cioccolato. Proverò! Oltretutto una bella fettina con una tazza di tisana è proprio l'ideale con il tempo uggioso di oggi qui a Torino.
A presto
MI piace tutto ciò che è fatto con la zucca, golosissima questa torta cioccolatosa!
RispondiEliminaHa un aspetto davvero molto goloso
RispondiEliminaUn dolce supergoloso con zucca e cioccolato, ingredienti che io adoro . Un abbraccio, buona giornata, Daniela.
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