giovedì 26 novembre 2020

Polpette di pane con ricotta dura ed olive nere

 Sono delle polpettine di pane condite con ricotta dura, prezzemolo ed olive nere, avvolte leggermente nella farina e fritte in padella.



Polpette di pane con ricotta dura ed olive nere



Ingredienti:

200 g di pane in cassetta
100 g latte
80-100 g di ricotta dura
20 g di olive nere denocciolate
2 uova
farina
prezzemolo
sale
pepe nero
olio di semi di arachide per friggere

Preparazione:

In una ciotola capiente si spezzetta il pane in cassetta, si aggiunge il latte e si lascia ammorbidire.
Quando il pane sarà ammorbidito, si strizza bene, si trasferisce in una ciotola, si aggiungono le uova,  la ricotta dura grattugiata, le oliva nere tagliate a rondelle, sale, pepe e prezzemolo. Si impasta  il composto fino ad averlo ben compatto e morbido. 
Si prende parte dell’impasto, si formano delle palline, si passano leggermente nella farina.
Si friggono in una padella con olio di semi di arachidi, finché saranno dorate.





4 commenti:

  1. interessante l'impasto con la ricotta dura da provare. Buona serata.

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  2. Sono davvero irresistibili , segno subito la ricetta . Un abbraccio, buona giornata, Daniela.

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  3. Le preparo spesso anch'io, sono deliziose

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