giovedì 3 dicembre 2020

Biscotti alle mandorle e limone

 La base della ricetta è dei Biscotti morbidi al limone e semi di papavero. Questo volta invece dei semi di papavero ho aggiunto le mandorle ridotte a farina. Semplici, veloci e leggeri, sono senza burro.




Biscotti alle mandorle e limone




Ingredienti:

Per circa 20 biscotti

250 g di farina 00
50 g di mandorle ridotte a farina
100 g di zucchero Semolato
100 g di olio di Semi di Mais
1 uovo
succo e buccia grattugiata di 1 limone
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo 


Preparazione:

In un cutter si mettono le mandorle e un cucchiaio di zucchero preso dal totale, si trita finemente.
In una ciotola si versa lo zucchero restante, l’uovo e l’olio di semi di mais, si mescola per qualche minuto, poi si aggiunge il succo e la buccia di limone, si mescola. Si aggiunge la farina di mandorle e pian piano si aggiunge la farina setacciata con li lievito. Si amalgama il tutto.
Si formano delle palline e si passano nello zucchero a velo e si dispongono su una placca foderata di carta forno.
Si mettono in forno caldo a 180° C pe 12-15 minuti, dipende dal forno e da quanto si vogliono morbidi.
Si sfornano e si lasciano raffreddare.




3 commenti:

  1. E mi salvo la ricetta.. perché questa versione con le mandorle mi fa impazzire!!! Un bacione :-*

    RispondiElimina
  2. Mandorle e limone sono un abbinamento fantastico! Questi biscottini sono anche un ottimo regalo di Natale.
    A presto

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono molto i dolci al limone.

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.