giovedì 14 ottobre 2021

Torcetti alla birra

 La ricetta si ispira alle ciambelline al vino molto famose nella mia regione, al posto del vino c’è la birra chiara. Infine, sono state passate nello zucchero di canna invece che nello zucchero semolato.



Torcetti alla birra





Ingredienti:

500 g di farina 0
125 ml di birra chiara
125 ml di olio di semi di mais
100 g di zucchero semolato
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di bicarbonato 
zucchero di canna


Preparazione:

In un recipiente si versa la birra e l’olio extravergine di oliva, si aggiunge lo zucchero, si gira per farlo sciogliere. Si comincia pian piano ad aggiungere la farina setacciata, il sale ed il bicarbonato, si mescola. S’impasta rapidamente il tutto, si forma una palla si riveste con la pellicola e si lascia riposare per 30 minuti circa.




Nessun commento:

Posta un commento

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.