giovedì 28 ottobre 2021

Biscotti alla zucca e gocce di cioccolato

 La ricetta base di questi biscotti sono i Biscotti morbidi al caffè e cacao, in questo caso ho aggiunto la purea di zucca castagna o Hokkaido cruda aromatizzata alla cannella, infine ho aggiunto le gocce di cioccolato. Sono deliziosi!


Biscotti alla zucca e gocce di cioccolato


Ingredienti:

Per circa 20 biscotti

300 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
150 g di polpa di zucca castagna o Hokkaido
50 g di olio di semi di mais
40 g di gocce di cioccolato
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
cannella
vaniglia
zucchero a velo
cacao amaro


Preparazione:

Si taglia la polpa di zucca a dadini, si mette in un cutter, si unisce l’olio di semi di mais e la cannella. Si frullo il tutto fino ad ottenere una purea.
In una ciotola si mette lo zucchero, la vaniglia e l’uovo, si mscola. Si aggiunge la purea di zucca e pian piano si versa la farina ed il lievito setacciati, infine le gocce di cioccolato. Si mescola fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed abbastanza morbido.
Con due cucchiai si formano delle “quenelle” si passano nello zucchero a velo miscelato al cacao amaro; si dispongono su una placca foderata di carta forno.
Si mettono in forno caldo a 180° C per 15-20 minuti, dipende dal forno e da quanto sono grandi e da quanto si vogliono morbidi.
Si sfornano e si lasciano raffreddare.




8 commenti:

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.