Gli asparagi sono i protagonisti di questo periodo, li ho utilizzati in gran parte ridotti in purea per una frittata cotta al forno. Perfetta per gite fuori porta.
Ingredienti:
250 g di asparagi
50 g di Grana Padano
4 uova
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si mondano gli asparagi, si toglie la parte terminale più legnosa e si rifila. Si lavano per bene, si mettono in verticale in un tegame alto con l’acqua calda. Si fanno scottare per alcuni minuti. Si tagliano gran parte a rondelle, gli altri si lasciano interi, si condiscono con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Gli asparagi tagliati si mettono in un cutter, si aggiunge un po' di acqua di cottura degli stessi, sale, pepe nero è olio extra vergine di oliva, si riduce a purea.
In una ciotola si sbattono le uova con un pizzico di sale, pepe nero, si unisce la purea di asparagi ed formaggio grattugiato.
Si trasferisce il composto in una teglia da forno ricoperta da carta forno, si livella bene. Si dispongono gli asparagi messi da parte in verticale, si spolvera con un po’ di formaggio.
Si mette in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti. Si sforna e si lascia raffreddare.
Buonissima e leggera! Perfetta in ogni occasione
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