Sono delle fettuccine fresche condite con i meravigliosi prodotti di stagione: asparagi, piselli e cipollotto. Alla fine ho aggiunto del prosciutto cotto scottato.
Ingredienti:
500 g di fettuccine fresche
250 g di asparagi
200 g circa di piselli sgranati
4 fette di prosciutto crudo
1 cipollotto fresco
alcune foglie di menta
40 g di Grana Padano
olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale
Preparazione:
Si mondano gli asparagi, si toglie la parte terminale più legnosa e si rifila. Si lavano per bene, si mettono gli asparagi in verticale in un tegame alto con l’acqua calda. Si fanno scottare per alcuni minuti. Si scolano e si mette da parte tutta l’acqua di cottura. Si tagliano a rondelle i gambi e le punte.
In una larga padella si mette il cipollotto tagliato a rondelle con olio extra vergine di oliva, si fa appassire, si aggiungono i piselli ed un po' di acqua calda, si fanno cuocere per 8-10 minuti, si sala e si pepa. Si uniscono gli asparagi ed alcune foglie di menta fresca, si mescola il tutto.
In un padellino si fa scottare il prosciutto tagliato a listarelle, si mette da parte.
Nel frattempo si cuociono le fettuccine nella stessa acqua in cui si sono cotti gli asparagi. Si scolano al dente, si aggiungono agli ortaggi, si fa mantecare con un po' di formaggio, se occorre si aggiunge anche un po' di acqua di cottura della pasta.
S'impiatta e si aggiungono le listarelle di prosciutto cotto in precedenza ed a piacere un po' di formaggio grattugiato.
un invitante primo piatto ! le tue foto sono sempre bellissime!
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