Sono delle polpette di carne macinata mista di maiale e bovino condite con zenzero fresco, rosmarino, maggiorana e scalogno tritati. Dopo aver fritto le polpette sono insaporite da una salsa al miele, lime e salsa di soia. Deliziose!
Ingredienti:
500 g di macinato di carne di maiale e bovino
2 fette di pane
1 uovo
1 scalogno
1 cm di radice di zenzero
timo fresco
rosmarino
maggiorana
farina
olio di semi di girasole per friggere
Per la salsa al miele e lime
2 lime succo e scorza
2 cucchiaini di miele millefiori
aglio tritato
1 cucchiaio di salsa di soia
timo fresco
maggiorana fresca
pepe nero
peperoncino
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Per la Salsa al miele e lime. In una ciotola si mettono tutti gli ingredienti, si emulsionano e si lasciano riposare.
In una ciotola si mette la carne, si aggiunge lo scalogno tagliato a pezzettini, il timo, la maggiorana, lo zenzero grattato, l'uovo, il sale, il pepe ed il pane bagnato e ben strizzato. Si lavora bene per avere un composto amalgamato.
Si copre e si mette in frigorifero a riposare per 20 minuti circa. Passato il tempo si formano le polpette, si passano nella farina.
Si fa scaldare una padella con dell’olio di semi di girasole, si mettono le polpette, si fanno cuocere da tutti i lati muovendo la padella. Una volta cotte si tolgono e si mettono da parte.
Nella stessa padella si aggiunge la salsa di miele e lime, si fa cuocere per alcuni minuti, si aggiungono le polpette, si fanno insaporire. Si servono con la salsa e si aggiunge a piacere del timo fresco.
Non fatico a credere che siano deliziose. Hanno un aspetto davvero invitante!
RispondiEliminaBuona Pasqua :-). Un abbraccio
Buona Pasqua a te!
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