E’ una bruschetta di pane di semi vari su cui ho spalmato delle ricotta, su cui ho aggiunto delle fette di melanzane fritte, pomodori caramellati al miele ed una spolverata di bottarga di muggine.
Ingredienti:
8 fette di pane di semi vari
150 g di ricotta spalmabile
1 melanzana oblunga piccola
olio di semi di girasole
bottarga di muggine in polvere
Per i pomodorini caramellati
350 g di pomodorini ciliegini
1 cucchiaio di miele millefiori
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In una grande padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio, si fa imbiondire, si mettono i pomodorini si copre e si fanno andare a fuoco dolce per 8-10 minuti, poi si aggiunge il cucchiaio di miele e si fa sciogliere avvolgendo i pomodorini, si sala e si pepa. Si travasano in un piatto.
Si taglia la melanzana a fette, in una larga padella si mette dell’olio di semi si fa scaldare e si friggono le fette di melanzane. Una volta fritte si scolano dall’olio in eccesso.
Si fa tostare leggermente il pane, si spalma la ricotta, si mette un po’ di bottarga in polvere, si depositano alcune fette di melanzane fritte, i pomodorini caramellati e si aggiunge altra bottarga in polvere.
Che bontà!! Una signora bruschetta :-)
RispondiEliminaGrazie! :)
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