giovedì 24 agosto 2023

Nana, Rum ice cream - ovvero Gelato banana, Rum e biscotti sbriciolati

 Alcuni anni fa scoprii, girovagando per il web, il famoso Nana ice cream o Nice Cream una sorta di  “gelato” alternativo composto dalla banana tagliata a tocchetti congelata e frullata (con l’aggiunta opzionale di miele, latte o acqua), che assume una consistenza simile alla crema gelato. Si può variare con i gusti aggiungendo la frutta, vedi il Cherry nana ice cream o il Nana nectarine peaches ice cream, oppure come in questo caso essenza di Rum e biscotti ai cerali sbriciolati. Delizioso!



Nana, Rum ice cream - ovvero Gelato banana e Rum





Ingredienti:

Per 2 persone

2 banane mature
1 cucciaino di miele millefiori
1 cucchiaio di latte o di acqua
essenza di Rum

biscotti ai cereali sbriciolati

Preparazione:

Si sbucciano le banane, si tagliano a rondelle e si mettono in una busta di alimenti. Si trasferiscono in congelatore per minimo 5 ore, meglio tutta la notte.
Passato il tempo, si mettono le banane congelate in frullatore (se sono troppo congelate, lasciarli a temperatura ambiente per 5-10 minuti), si aggiunge il miele, il latte o l’acqua. Si frulla il tutto ad intervalli di 10-15 secondi, fino ad ottenere una consistenza omogenea si aggiunge l’essenza di Rum, si lavora co una spatola  fino al raggiungimento della cremosità.
Si trasferisce in delle coppette da gelato e si serve subito. Io ho aggiunto della granelle di biscotti ai cereali.




Nana, Rum ice cream - ovvero Gelato banana e Rum





Nessun commento:

Posta un commento

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.