giovedì 24 aprile 2025

Insalata di orzo con piselli, carote ed asparagi

E’ un’insalata di orzo con piselli e carote cotte al vapore insaporite in padella con olio extra vergine di oliva, zenzero, cipollotto e gli asparagi.



Insalata di orzo con piselli, carote ed asparagi





Ingredienti:

250 g di orzo perlato
200 g di piselli sgranati
4 carote
1 mazzetto di asparagi
1 cipollotto
1 cm di radice di zenzero
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:

Si cuoce l'orzo secondo quanto riportato dalla confezione, si scola e si lascia raffreddare.

Si tagliano le carote, il cipollotto e gli asparagi a pezzettini.
I piselli e le carote si cuociono al vapore. 
In una larga padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si unisce il cipollotto e gli asparagi tagliati a pezzetti, si fanno saltare per alcuni minuti, devono essere croccanti, si uniscono i piselli e le carote cotte al vapore e si fanno insaporire con sale, pepe e zenzero tagliato a pezzetti.

In un recipiente si mette l’orzo cotto e ben scolato, si condisce con olio extra vergine di oliva e pepe nero, si aggiungono le verdure cotte e si mescola il tutto per far insaporire
Si serve tiepido o freddo.



Nessun commento:

Posta un commento

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.