E’ un’insalata di orzo con piselli e carote cotte al vapore insaporite in padella con olio extra vergine di oliva, zenzero, cipollotto e gli asparagi.
Ingredienti:
250 g di orzo perlato
200 g di piselli sgranati
4 carote
1 mazzetto di asparagi
1 cipollotto
1 cm di radice di zenzero
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si cuoce l'orzo secondo quanto riportato dalla confezione, si scola e si lascia raffreddare.
Si tagliano le carote, il cipollotto e gli asparagi a pezzettini.
I piselli e le carote si cuociono al vapore.
In una larga padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si unisce il cipollotto e gli asparagi tagliati a pezzetti, si fanno saltare per alcuni minuti, devono essere croccanti, si uniscono i piselli e le carote cotte al vapore e si fanno insaporire con sale, pepe e zenzero tagliato a pezzetti.
In un recipiente si mette l’orzo cotto e ben scolato, si condisce con olio extra vergine di oliva e pepe nero, si aggiungono le verdure cotte e si mescola il tutto per far insaporire
Si serve tiepido o freddo.
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