lunedì 14 aprile 2025

Tagliatelle frastagliate con piselli e salsiccia

Sono delle tagliatelle frastagliate con piselli saltati in padella con cipollotto e salsiccia rosolata in padella. Semplice e gustosa.


Tagliatelle frastagliate con piselli e salsiccia





Ingredienti:

400 g di tagliatelle frastagliate secche o fresche
300 g circa di piselli sgranati
3 salsicce di maiale
1 cipollotto
burro
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

Grana Padano  a piacere

Preparazione:

Si toglie il budello delle salsicce, si “sgranano” e si fanno rosolare in una padella calda. Una volta rosolate si mettono da parte.
Nella stessa padella si fa cuocere il cipollotto tagliato a pezzetti,  si fa appassire, si aggiungono i piselli ed un po' di acqua calda, si fanno cuocere per 8-10 minuti, si sala e si pepa. Si aggiunge parte della carne di salsiccia rosolate e si fa insaporite.
 
Si fa cuocere la pasta al dente, si scola e si unisce ai piselli e salsiccia,  si aggiunge una noce di burro, si fa saltare.
Si impiatta, si aggiunge la salsiccia rimanente e a piacere si spolvera con il formaggio grattugiato. 



Tagliatelle frastagliate con piselli e salsiccia








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