Pasta alla pantesca è un piatto semplice e molto gustoso, perfetto in qualsiasi stagione, ma in estate è al suo massimo.
Ingredienti:
380 g di linguine o spaghetti
300 g di pomodori maturi
2 sardine dissalate
1 cipolla di tropea
1 spicchio d’aglio
80 g di olive verdi denocciolate io giaraffa
30 g di capperi dissalati
prezzemolo
pangrattato
origano
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In un tegame si porta a bollore l’acqua e si mettono a cuocere per 2 minuti i pomodori.
Si scolano, si fanno raffreddare e si toglie la buccia. Si tagliano a pezzetti e si mettono da parte.
In una larga padella si fanno sciogliere i filetti di sardina in olio extra vergine di oliva. Si aggiunge l’aglio e la cipolla tritati, si fanno imbiondire e si aggiungono le olive, i capperi e i pomodori a pezzi. Si sala e si pepa.
Si cuoce la pasta al dente, si scola lasciano acqua di cottura della pasta. La pasta si versa nel sugo, si aggiungono 2 mestoli di acqua di cottura, si manteca si aggiunge il prezzemolo e l’origano.
Si impiatta e si aggiunge il pangrattato tostato e un filo d’olio d’oliva.
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