Zeytin piyazi è un'insalata di olive verdi, molto popolare in Turchia in Anatolia nelle zone di Gaziantep. Molto probabilmente derivante dalla cucina persiana, infatti nel nord dell’Iran nella zona del Gilan c’è una preparazione simile che si chiama Zeytoon Parvardeh.
Già avevo provato l’insalata di olive Zeytin Salatasi - Insalata di olive in stile Hatay che mi era piaciuta molto.
Zeytin piyazi è una deliziosa combinazione di olive verdi, cipollotti, prezzemolo, noci, scaglie di peperoncino turco, melassa di melograno, per finire con arilli di melograna.
Può essere un'idea per le prossime feste.
Ingredienti:
150 g di olive verdi snocciolate
50 g di noci
50 g di arilli di melagrana
2 cipollotti
2 cucchiai di melassa di melograno o succo di melograno o aceto di melograno
1 cucchiaino di pul biber, scaglie di peperoncino turco o peperoni di Aleppo
olio etra vergine di oliva
prezzemolo
sale
Preparazione:
Si tagliano per lungo le olive, si mettono in un recipiente.
Si aggiungono i cipollotti tagliati, le noci tritate ed il prezzemolo tritato.
In una ciotola si mettono olio extra vergine di oliva, pasta di peperoncino, la melassa di melograno ed il sale, si emulsiona. Si aggiunge alle olive, si condisce il tutto. Infine si aggiungono gli arilli di melagrana.

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