venerdì 16 novembre 2012

Dolce CoccoCacao


Altro dolce per la mattina dalla consistenza morbida e spugnosa, con il classico abbinamento cocco e cacao. Molto semplice da fare e altrettanto semplice da mangiare.





Ingredienti:
stampo da plum cake 30x11

220 g di miscela di farina e amido di frumento oppure 190 g di farina 00 e 30 g di fecola
100 g di zucchero a velo
50 g di cocco rapè
50 g di cacao amaro in polvere
125 g di burro a temperatura ambiente
3 uova
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci


Preparazione:
In una ciotola si lavora il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero a velo, ottenendo una sorta di crema. Si aggiungono i tuorli una alla volta (mettendo da parte gli albumi), si amalgano e si aggiunge il cocco e il cacao continuando ad mescolare. Poi poco per volta si aggiunge la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte; infine si incorporano delicatamente gli albumi montati a neve. Si versa il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato, oppure rivestito di carta da forno. Si cuoce nel forno caldo a 170° C per 50 minuti. Si sforma e si lascia raffreddare.









11 commenti:

  1. Che buono questo dolce!!! Te ne è avanzata una fetta?!? :D

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  2. Mi piace molto questo dolce da inzuppo, soffice e goloso!

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  3. ma quanto è buono??!!!...ottimo accostamento cioccolato-cocco!
    bacioni cara

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  4. Mi hai praticamente rapita :) Cavolo l'aspetto dice tutto... E' bella morbida....cioccolatosa..Quasi quasi la proverei anch'io a farla...e te lo dirò prima :)

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  5. posso una fettina? cioccolato e cacao è troppo goloso!!!!

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  6. Lo mangerei in un istante, si vede benissimo quanto sia morbido e goloso!
    Un bacio, buon fine settimana

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  7. Va bene in qualsiasi momento,la sua sofficità è lampante!Bravissima e grazie della ricetta!

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  8. un accostamento di sapori che conosco e adoro...posso rubartene una fetta?!
    magari due... ;)!

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  9. Ne gusterei molto volentieri una bella fetta, dev'essere una bontà!
    Buon fine settimana :-)

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