lunedì 29 luglio 2013

Involtini con rucola



Involtini di carne che contengono la rucola ripassata in padella. Per un secondo abbastanza veloce e al contempo gustoso.



Involtini di carne con rucola





Ingredienti:
4 fettine di manzo o di vitello
1 mazzetto di rucola
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio raso di farina di riso o fecola di patate o maizena
1 spicchio di aglio
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:
Si lava bene la rucola e si fa scottare in padella con olio extra vergine di oliva, aglio e peperoncino.
Si batte la carne con batticarne per renderla sottile, su ogni fetta si mette un po’ di rucola ripassata, si arrotola e si chiude con uno stuzzicadenti.
In una larga padella si versa un filo di olio extra vergine di oliva, si fa scaldare e si uniscono gli involtini; si fanno dorare da tutti i lati, si sfuma con metà bicchiere di vino bianco. Si copre e si fa cuocere per 15 minuti circa. Si tolgono gli involtini, si mettono da parte, sul fondo di cottura si versa il resto del vino, si fa evaporare e poi si versa la farina di riso, quando il fondo di cottura si è addensato si uniscono gli involtini messi da parte e si fanno insaporire per alcuni istanti.
Li ho serviti su un letto di insalata a taglio.




Interno Involtini di carne con rucola







10 commenti:

  1. Abbastanza dici? Io lo trovo gustosissimo! Complimenti davvero e un felice inizio di settimana ! :)

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  2. Adoro gli involtini, il tuo ripieno è delizioso!
    Un bacio

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  3. Fra..... sono la fine del mondo!!!!! Piatto deliziosissimo, delicato e irresistibile. Grandissima presentazione! Complimenti ;)

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  4. Anche io li ho fatti simili tempo fa.. ma con rucola cruda!!!! Buonissima anche la tua versione.. .-) Buona serata

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  5. Molto appetitosi e invitanti, prendo nota!!!! Un bacio e felice giornata

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  6. facili, veloci e gustosissime, non si può desiderare di più da una ricetta, specialmente in estate, un abbraccio SILVIA

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  7. Molto buoni! noi ne abbiamo preparati di simili e sappiamo essere ottimi e gustosi!
    bacioni

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  8. sicuramente sono ottimi, coperti da quel sughetto, invitano proprio ad essere mangiati...un abbraccio

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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